RarNeo
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору RTX Цитата: Некоторые программы из-за этого "ломаются" в части отображения текста... | Я не предлагают менять дефолтную раскладку в самой винде, только на экране приветствия в момент ввода пароля и не более. Далее, после ввода пароля и входа в Винду включается стандартная русская раскладка. То есть, это никак не должно отразится на каких-либо приложениях, которые настраивают свой интерфейс запрашивая текущую раскладку клавы. gutasiho Цитата: Вашей хотелке явно не место в твикере, т.к. это делается один раз на всю жизнь в настройках самой системы, причем одинаково в Win7, 8.1, 10. | Я открою страшную тайну, что почти все твики делаются один раз и на всю жизнь ))). Ставим свежую винду, делаем все твики и забываем до следующей переустановки Винды, ну либо до следующего обновления Винды, которое может снести наши твики. Таков путь ))). С вашим подходом, можно вообще все твикера закрывать ибо всё можно делать руками: править реестр, политики, разрешения и т.д. Твикера для того и создаются, чтобы упростить процесс посредством автоматизации. Хорошо, что вас нет в списке разработчиков данного твикера, иначе в нём не было бы ни одной кнопки и чекбокса, а было бы просто пустое окно с надписью "Все ваши хотелки делаются в настройках самой системы, вот и вкалывайте" ))). Погуглив я нашёл две инструкции как сменить раскладку: 1 - для Win 7: https://www.q2w3.ru/kak-izmenit-raskladku-klaviatury-pr/ 2 - для Win 10: https://winitpro.ru/index.php/2017/08/30/smena-raskladki-klaviatury-yazyka-na-ekrane-vxoda-v-sistemu/ Да, действительно в Win 7 можно сменить раскладку без ручной правки реестра, раньше я об этом способе не знал. Но опять, делается это всё хитрожопым способом, нет нигде простой галки для смены раскладки. Надо сперва сменить раскладку в системе, потом скопировать на экран приветствия, потом вернуть раскладку обратно. Без танцев с бубном не обойтись. А вот на Win 10 и 11 этих танцев ещё стало больше, т.к. чтобы там всё заработало, помимо старых танцев, которые теперь надо плясать в двух разных местах, так ещё надо и включить одну групповую политику. Всё это отнимает время и нервы. В итоге, я состряпал себе инструкцию для Windows 11 на основе двух вышеописанных инструкций найденных в инете, ну это на случай если сей твик не реализуют в твикере. Ниже выложил картинку, может кому пригодится. Всё работает, я проверил на своём ноуте. Но по-хорошему, такой твик нужен в данном твикере, ибо я уверен, что довольно большому числу юзеров ежедневно приходится заниматься ручным переключением раскладки на моменте ввода пароля. | Всего записей: 38 | Зарегистр. 29-10-2021 | Отправлено: 00:24 10-05-2023 | Исправлено: RarNeo, 12:10 10-05-2023 |
|