CaptainFlint
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору destiny child Если у пользователя уже есть ссылка, то она не сама собой откуда-то возникла. Он должен был специально заморочиться и создать её. То есть знает о её существовании и дальнейшие действия уже на его ответственности. А вот если Тотал в процессе копирования файлов наткнётся на существующую ссылку где-то на тридцатом уровне вложенности подкаталогов и тихонько скопирует её как новую ссылку вместо копии файла, пользователь об этом будет совершенно не в курсе. И в дальнейшем совершенно обыденные действия могут привести к неожиданной порче данных. (Можно аргументировать, что раз пользователь выставил соответствующие флаги, то он сам дурак; но эта настройка скрыта в wincmd.ini и никак больше себя не проявляет, поэтому о ней слишком уж легко забыть.) Конечно, пользователи бывают разные, и есть такие, кому нужно именно такое опасное поведение, оно их устраивает и они не собираются жаловаться, если сами накосячат. Но их меньшинство. Гислер всегда стремится удерживать поведение Тотала в таких рамках, чтобы деструктивные действия были выражены и подтверждены пользователем в явной форме, а не обрушивались как снег на голову. (Вообще, у меня в голове крутится что-то на тему швейцарских законов, что по ним пользователи вроде как могут выставлять судебные иски авторам приложений, вызвавших проблемы, и именно с этим связано такое нежелание Гислера к реализации "тихих" деструктивных режимов. Но я не уверен, что правильно помню…)
---------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|