Shandorrr
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Сутки работы. Падений пока нет. Торрент пашет. Общие впечатления, по сравнению с ранее юзанным SphinxSoftware Windows 7 Firewall Control . Конечно та надстройка над виндой (ее фаерволлом) много легче и много меньше грузит систему. Если не уживусь с Аутпостом вернусь опять к SphinxSoftware Windows 7 Firewall Control НО Работа Аутпоста тоже впечатляет. У всех программ есть маленькие фишки которые они в себе прячут. Причем даже добрые фишки. И аутпост досконально "выводит на свет" ну ровно ВСЕ что твоит комп. И его проги. Это умиляет.И да это добавляет возни . Придестя все же прочеть мануал, хотя я еще ничего не сломал (с) и разбираться с правилами, но Аутпост ловит ВСЕ в мелочах. Пример: У меня стоит прога контроля диска. Контроля состояния. Прога лицензионная и я ей открыл доступ в сеть. Хотя, обновления запретил делать самостоятельно, ибо не люблю ВНЕЗАПНЫЕ обновления прог самих по себе. Для этого есть время удобное юзеру и он сам проводит обновления, а потом ребутит комп. И вот, эта прога (по баллуну Аутпоста) вдруг дернулась в сеть на какой то сервер. Стало интересно. Зачем? Стал разбираться. Нашел. Там в настройках есть пункт - юстировка системных часов компа. Это ей надо для точных состовлениев отчетов наверно? Выставлено время юстировки 23 часа. И ровно в 23 эта прога кинулась на сайт времени, проюстировать часы и была словлена аутпсотом Указан была сервак/адрес куда она ломилась и прочее. Разобрался и стало приятно. Всякая мелочь им замечается и доводиться до юзера. У SphinxSoftware Windows 7 Firewall Control было тупо либо прога лезет в сеть и ВСЕ зарубаем (ну или с вариациями) и на этом ВСЕ. Ходит она там потом за временем в сеть или просто так погулять - он уже не понимал. Аутпост вылавливает тонкости. Хотя, конечно вот это все его постоянное сообщение о том кто какой драйвер использует неподписанный, ох надоедает. Но это устаканивается постепенно. Все уже использована и прописано. Разбираюсь с настройками. Брендмауэр настраиваю. Это ясно нужно. Веб контроль даже не ставил. Я работаю ТОЛЬКО в сандбоксе, поетому даже не понимаю что такое зараженные сайты? Ну и пусть зараженные? Стер "бокс" и все пропало. А из бокса не один вирус джава апплет или что еще не дотягивается до реально системный файлов.Только до копий. Иногда убивает их так это смешно смотреть мучения вируса "в песочнице" в поиске реальных файлов компа, а не копий Проактивная защита - разбираюсь. Это главное из за чего возобновил возню с Аутпостом. Сложно. Сходу всего не понять. Антишпион!!!!!! Вот что неясно! Зафигом это? Это что типа как бы антивирус запихнули в аутпост создав комбайн? так7 Вот эти "проверки" компьютера аки антивирусом. За болтом нужны? Вы этим пользуетесь? Т.е типа вот я проверяю комп родным антивиром от микрософта и глобально еще малвере байтом и еще доктор веб куретом весь диск разом все файлы раз в недельку. Зачем еще и ЭТО? Это новый антивир на компе да? Отключить хочу. Ваше мнение? Отключать или это нужно Аутпосту для работы "стенки"? Зашиту файлов и папок вырубил. Защиту сменных устройств тоже отключил. Их нет на этом компе, а те что есть работают только с ним одним, как хранилища инфры. Комп конечно Аутпост грузит Не так как Каспер грузил, но весоменько все же. Главное почему ставил - это борьба с Торрентом. На SphinxSoftware Windows 7 Firewall Control можно было только прописать политику типа "можно все" ибо с Торрентом там нормально не прописать. А тут Аутпост с торрентом боорется . Кого то отрубает, о ком то сообщает ка ко лишнем, вредном и сканирующем порты итд. Т.е он так с Торрентом ведет борьбу. Иногда валит ОС правда но добавляет защиты именно при работе Торрента. Ибо в простых случаях при настройке родного виндового фаерволла все же комп приоткрыт по линии Торента. Больше всего бесит это пока мною не понятое: системный трафик не может быть соотнесен ни с одним из процесоов! И адрес Рубит просто пугает. Пока запрещаю. Но настойчивые баллуны. И всегда при Торрненте. Наверно его наследие. Вобщем, пока Аутпост больше нравиться, чем не нравиться. Лицуху 2010 года НЕ принял. Устарела наверно. Ну если уживусь с ним на компе - напишу в поддержку буду восстанавливать доплачивать че им там надо? там они такие письма пишут при оплате, что дескать если что - все восстановим! Будьте уверены! А вот еще что хотел спросить то! А вот эти обновления сигнатур. Это аутпост обновляет что? Свой этот антишпион ? как бе антиврус? Если я его отключу за ненадобнстью то просто "стенке" эти сигнатуры не нужны же да? Надо было аутпосту сделать продукт просто стенка+Проактивка. И все! Больше ничего ж не надо! А висит такой монстр с всеми отключенными функциями Зачем эти притензии на очередной антиврус то? PS Проверился PC Flank Advanced Port Scanner Весь "зеленый" Радует | Всего записей: 38 | Зарегистр. 24-12-2006 | Отправлено: 23:34 11-12-2012 | Исправлено: Shandorrr, 23:51 11-12-2012 |
|