WIGF
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору NothingAnother, тогда понял, а то сначала никак не мог понять. В общем, без обид На счёт динамической фильтрации не знаю, не так внимательно читал мануал к фаеру (так скажем, английский я нигде не изучал, в школе и в институте был другой язык), но возможно в CPF 3 есть какой-то порог для реагирования по таким соединениям (вряд ли так задумано, просто баг такой). Поясню на примере. Вот вчера попробовал ещё раз: • качал файл размером эдак 150КБ - зафиксировался только запрос на 21 порт, а скачка прошла незаметно для фаера, хотя tcpdump, само собой, показал и скачку. • качал файл на 11 МБ - уже оба соединения зафиксировались (и запрос на 21 порт, и пассивное соединение). При этом по окончании скачки соединение "2" висело ещё в разделе "View Active Connections" минуту точно... потом я вышел из "View Active Connections". А в первом случае (150КБ) не было вообще его, у меня был открыт раздел "View Active Connections" и там даже на долю секунды ничего не возникало. В общем, какая-то недоработка в фаере. |