dmitry1988
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору У меня опять ошибка ntfs 55 Кто-нибудь уже нашел способ её устранить? Avira Premium Security Suite на Windows 7. На саппорте оф. сайта сначала пытались списать на hardware problem, теперь молчат. Где-то каждые 3 дня (в среднем) случается эта проверка. В журналах можно увидить, что произошла ошибка 55 "Структура файловой системы на диске C непригодна к использованию". И это никак больше не отражается - ни сообщений, ни тормозов, узнать нельзя, если не посмотреть в журнал или не проверить "грязный" бит диска. Но при следующем включении - опа, идет проверка диска. И каждый раз заканчивается тем, что никаких ошибок не найдено. Я 3 разных винчестера пробовал. Поменял конфигурацию (проц, оперативка, хард, видюха), делал низкоуровневое форматирование разными способами. Но проблема не ушла. На Vista было всё нормально. Полазил по форумам, в т. ч. зарубежным и убедился, что эта ошибка далеко не у меня одного. Причем именно на Вин 7. Но не у всех же так, так что возможно какая-то определенная несовместимость (хотя харды я пробовал разных производителей/объемов). Добавлено: Тут кто-то высказывал идею, что это м. б. связано с проверкой загрузочных секторов дисков - это точно ни при чём, т. к. эта настройка касается сканера по требования, а его я не запускал в тот день, когда возникла ошибка. Скорее всего, дело в Гуоре, МэйлГуорде, УэбГуорде или ФайерУоле. Защитник Виндовс и Брандмауэр отключил сразу после установки Винды. Добавлено: Ещё проводил такой забавный эксперимент: ставил систему, ставил только Avira PSS, через несколько дней возникала ошибка. Сносил Авиру, ставил G Data Internet Security 2010. Ждал неделю/полторы. Ни одной ошибки. Сносил его, ставил опять Avira PPS. 2-4 дня - ошибка! Ещё 2-4 дня - опять ошибка! Сносил опять, ставил Norton Internet Security 2009. Ждал дней 10 где-то - никаких ошибок. Так что сомнений никаких быть не может, по крайней мере у меня так точно p. s. Но мне Авира нравится гораздо больше этих двух продуктов, хотя G Data в принципе ещё ничего. Не нравится только, что диск хавает и отрицает это!!! На форумах вычитал, что раньше ситуация 1 в 1 была с KIS - тоже chkdsk, тоже отрицание причастности продукта. Как следствие - у некоторых пользователей "полетел" хард. | Всего записей: 474 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 00:58 09-11-2009 | Исправлено: dmitry1988, 01:13 09-11-2009 |
|