Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz

Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: часть 1, часть 2, часть 3, часть 4, часть 5, часть 6, часть 7

Windows 10/11 32-bit | 64-bit | ARM64 | Linux, macOS, Android  

Последняя версия для Windows 7/8/8.1 - 5.6.2867.62 32-bit | 64-bit  

Тестовая сборка:
7.1.3570.35 (22.01.2025)

Windows 10/11 32-bit | 64-bit | ARM64 | Linux, macOS

Внутренние ссылки для Vivaldi — vivaldi://
Страница для отправки баг-репортов; писать только на английском!
Русскоязычная ветка на официальном форуме — для пожеланий предложений
Chrome WebStore | Opera — официальный репозиторий расширений

Результаты опроса по добавлению новых функций в браузер Vivaldi (проведённого в 2015 году)
Результаты опроса о популярности функций браузера Vivaldi (проведённого в 2016 году)

Ссылки:
Team Blog
Архив предыдущих версий браузера со списками изменений
Vivaldi :: Хабр (Остальное)
Vivaldi :: ВКонтакте
Vivaldi :: Twitter
Vivaldi :: Vivaldi Tips

Release Notes
Полный список функций браузера Vivaldi (обновляется)
История реализации функций Vivaldi | Подробности...
Список Capushon

Решение проблем:
by den_po: VivaldiHooks
Делаем компактный интерфейс при помощи css (forum Vivaldi)
Делаем полный портабл из официального дистрибутива

Устаревшее:
Делаем полный портабл [обновлено: 17.12.22]

Всего записей: 39191 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 07:20 22-12-2024 | Исправлено: insorg, 17:38 30-01-2025
pangasiys

Gold Member
RazOne707
Цитата:
Попробуй Notepad++ и к нему плагин JSTool (прям из приложения выбираются плагины и устанавливаются),чтобы одной кнопкой приводило в читабельный вид json
поробовал этот плагин и он не работает как по ссылке Капюшона https://codebeautify.org/jsviewer вот плагин так не переделывает, ну всмысле вот так как на скрине плагин не делает:

Всего записей: 6767 | Зарегистр. 05-06-2012 | Отправлено: 21:56 28-01-2025
Ilya_Shpankov

Vivaldi Technologies

Цитата:
VB-113459

Спасибо!

Цитата:
На столько высок уровень что аж его удалить нельзя: https://i.imgur.com/IqybN4I.png ?
Это вы предлагаете людям настырно обновлять? А как же приватность о которой так много писали...?

При чём тут приватность и списки партнёров? Вы же отключили список - он с этого момента не работает.

Цитата:
весь - не весь... но, в любом случае - "мы не ищем легких путей", судя по всему.

Сделать копию папки профиля - это сложный путь?

Всего записей: 4413 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 22:06 28-01-2025
Alzo

Advanced Member
Ilya_Shpankov

Цитата:
При чём тут приватность и списки партнёров? Вы же отключили список - он с этого момента не работает.

В этом и вся суть что мне пришлось снимать со всех фильтров галки, а лишнее удалять.
Возьмите любого обычного пользователя и спросите как он думает что происходит когда тот нажмёт "отключить блокировку рекламы". Ему и в голову не придет что тот работает в фоне и обновляет без его ведома базы. Понимаете? Потому как это логично. Если ты отключил - значит отключил!
Субъективно - Раз вы ведете такую политику, как теперь я могу быть уверен в том, что браузер не сливает что либо с моих локальных данных? Где гарантии что синхронизированное не уходит третьим лицам? Станете ли вы верить тому, кого в чем-то разоблачили?
Ответа не жду, себе ответьте на эти вопросы.

Цитата:
Сделать копию папки профиля - это сложный путь?

Да, именно так. Зачем мне вся папка с кучей файлов нужна? Не вы ли постоянно призываете в случае с багом опробовать на чистом профиле? Следовательно уверенности в работоспособности при переносе на новый релиз у вас нет?

Всего записей: 661 | Зарегистр. 30-03-2018 | Отправлено: 22:53 28-01-2025 | Исправлено: Alzo, 23:03 28-01-2025
greeple

Gold Member
pangasiys
Цитата:
поробовал этот плагин и он не работает как по ссылке Капюшона https://codebeautify.org/jsviewer вот плагин так не переделывает, ну всмысле вот так как на скрине плагин не делает

делает, но с ошибками

Добавлено:
https://8.i.getapic.me/hwvd.png

Всего записей: 5996 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 23:00 28-01-2025 | Исправлено: greeple, 23:04 28-01-2025
RazOne707

Silver Member
У Notepad++ есть еще штук 5 плагинов по форматированию js в читабельный вид, может они будут работать норм, просто нет пока времени проверить их
Ну или тогда только которые чисто для json предназначены использовать

Всего записей: 2017 | Зарегистр. 06-10-2023 | Отправлено: 01:42 29-01-2025 | Исправлено: RazOne707, 01:44 29-01-2025
pangasiys

Gold Member
RazOne707
да зачем мучиться/искать  какие-то плагины когда есть онлайн https://codebeautify.org/jsviewer

Всего записей: 6767 | Зарегистр. 05-06-2012 | Отправлено: 02:07 29-01-2025
greeple

Gold Member
RazOne707
нету там вроде больше никаких подобных кто разворачивает
notepad++ очень тяжело этот файл ворочает, и вообще большие файлы. У меня он виснет на i5 8400 16ГБ ОЗУ, раз через раз его нормально открывает. Но при этом на старом ноуте где 4ГБ и P6100 пень двухядерный, нормально всё работает влёт открывает (тоже пукает, но вроде сейчас вот не виснет, хотя на многих файлах тоже зависает) и там и там notepad++ x64

Всего записей: 5996 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 02:19 29-01-2025
RazOne707

Silver Member
greeple

Цитата:
нету там вроде больше никаких подобных кто разворачивает

Есть два точно, в поиск просто вбивается js, я ими пользовался, но потом они также не айс себя показали, а обновления уже потом не смотрел.
Ну значит Notepad++ вообще не годится для этого

Всего записей: 2017 | Зарегистр. 06-10-2023 | Отправлено: 02:31 29-01-2025 | Исправлено: RazOne707, 02:33 29-01-2025
greeple

Gold Member
RazOne707
Цитата:
Есть два точно, в поиск просто вбивается js, я ими пользовался

я тоже какими-то, но сейчас вот смотрел нету ничего, есть только json tool который показывает кстати https://8.i.getapic.me/hwvp.png что там есть ошибка скобки нет https://8.i.getapic.me/hwvt.png но где непонятно, может потому что это не json, а js, для json наверно он подойдёт, так же как и JSONViewer. Больше нету никаких где есть преттиер.

Блин, такой форк нашёл notepad2, уже даже не мод и не 3, уже 4 https://github.com/zufuliu/notepad4/ (сколько их развелось)  
Работает блин супер быстро, по сравнению с notepad++. И там есть тоже внутри расправлятор и заправлятор обратно, но тоже после него браузер не запускается. Если бы правильно было, прям золото было бы. Но и так походу буду им пользоваться на постоянке.

Всего записей: 5996 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 02:53 29-01-2025 | Исправлено: greeple, 04:13 29-01-2025
Capushon

Silver Member
greeple:
Цитата:
после него браузер не запускается.
Выложи файл до и после, я посмотрю в чём баг.

Всего записей: 4788 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 08:16 29-01-2025
Ilya_Shpankov

Vivaldi Technologies

Цитата:
Возьмите любого обычного пользователя и спросите как он думает что происходит когда тот нажмёт "отключить блокировку рекламы". Ему и в голову не придет что тот работает в фоне и обновляет без его ведома базы. Понимаете? Потому как это логично. Если ты отключил - значит отключил!

Любого обычного пользователя не волнует, что делает браузер, чтобы сохранять максимальную эффективность и работоспособность.

Цитата:
Субъективно - Раз вы ведете такую политику, как теперь я могу быть уверен в том, что браузер не сливает что либо с моих локальных данных? Где гарантии что синхронизированное не уходит третьим лицам? Станете ли вы верить тому, кого в чем-то разоблачили?

Что вы там разоблачили?
Не уверены - проверяйте, сканируйте трафик и смотрите, что и куда уходит. Как только получите подтверждение, что ваши данные из Vivaldi появились в даркнете или у рекламщиков - срочно подавайте в суд.
По-другому вы всё равно не понимаете.

Цитата:
Да, именно так. Зачем мне вся папка с кучей файлов нужна? Не вы ли постоянно призываете в случае с багом опробовать на чистом профиле? Следовательно уверенности в работоспособности при переносе на новый релиз у вас нет?

Копирование профиля используется для бэкапа, а не для проверки багов. Вы всё в кучу свалили и спорите непонятно с чем.

Всего записей: 4413 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 11:37 29-01-2025
Alzo

Advanced Member
Ilya_Shpankov

Цитата:
Любого обычного пользователя не волнует, что делает браузер, чтобы сохранять максимальную эффективность и работоспособность.

Ошибаетесь считая что на планете земля одни идиоты которые даже не понимают надобность отключить встроенный блокировщик если имеется сторонний.

Цитата:
Что вы там разоблачили?

Во-первых читайте внимательно и не дергайте контекст: "Субъективно - Раз вы ведете..."
А во-вторых еще раз пишу и на этот раз жирным шрифтом - ваш браузер с отключенным блокировщиком обновляет без ведома пользователя списки блокировок! и если уж на то пошло, то абсолютно любой суд встанет на сторону пользователя. Проведите опрос знает ли кто-то что его списки обновляются с отключенным блокировщиком и может тогда перестанете спорить на эту тему.

Цитата:
Копирование профиля используется для бэкапа, а не для проверки багов. Вы всё в кучу свалили и спорите непонятно с чем.

Бэкапа чего? Хлама? Выше ссылка где этот быкап дергает только нужное и загоняет в один файл.
Это и есть проще, рациональнее, правильнее. Но вы легких путей не ищете включая реализованный встроенный экспорт.

Всего записей: 661 | Зарегистр. 30-03-2018 | Отправлено: 12:01 29-01-2025 | Исправлено: Alzo, 12:16 29-01-2025
Ilya_Shpankov

Vivaldi Technologies

Цитата:
Ошибаетесь считая что на планете земля одни идиоты которые даже не понимают надобность отключить встроенный блокировщик если имеется сторонний.

Как обновление пары списков блокировки в фоновом режиме мешает работе внешнего блокировщика? Вы какую-то чушь пишете.

Цитата:
А во-вторых еще раз пишу и на этот раз жирным шрифтом - ваш браузер с отключенным блокировщиком обновляет без ведома пользователя списки блокировок!

Браузер без ведома пользователя ежедневно обновляет в фоне массу данных. И это никого не напрягает, за исключением единичных пользователей, которые даже не могут объяснить, чем им это мешает.

Цитата:
Бэкапа чего?

Бэкапа профиля. Например - при переустановке системы или браузера.

Цитата:
Выше ссылка где этот быкап дергает только нужное и загоняет в один файл.

Можно и так. Но это более сложный способ и потенциально может быть проблемным, т.к. более сложные операции.

Копирование папки проще, быстрее и надёжнее.

Всего записей: 4413 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 12:35 29-01-2025
RazOne707

Silver Member
del

Всего записей: 2017 | Зарегистр. 06-10-2023 | Отправлено: 12:50 29-01-2025 | Исправлено: RazOne707, 13:03 29-01-2025
Alzo

Advanced Member
Ilya_Shpankov

Цитата:
Как обновление пары списков блокировки в фоновом режиме мешает работе внешнего блокировщика? Вы какую-то чушь пишете.

Это вы как раз пишете чушь! Это мой ПК, это на мой диск идут лишние записи, это мой оплаченный трафик расходуется...

Цитата:
Браузер без ведома пользователя ежедневно обновляет в фоне массу данных.

Да ну. Удивите всем перечнем.

Цитата:
И это никого не напрягает, за исключением единичных пользователей, которые даже не могут объяснить, чем им это мешает.

Объяснил выше.

Цитата:
Бэкапа профиля. Например - при переустановке системы или браузера.

Ну и зачем загонять устаревшие данные в чистую систему? Похоже абсурд сего вам не осознать.
Переустановить систему и по новой закинуть туда со всего софта кучу говна. Логично!

Цитата:
Можно и так. Но это более сложный способ и потенциально может быть проблемным, т.к. более сложные операции.

Ну так это не призыв использовать сторонние программы, а лишь попытка донести до разработчиков реализовать удобный экспорт вместо советов по копированию профиля размером в 1Гб.

Всего записей: 661 | Зарегистр. 30-03-2018 | Отправлено: 12:50 29-01-2025
RazOne707

Silver Member
Alzo
+ еще что после переустановки ОС, старая UserData почти вообще бесполезна + хлам, который явно потом будет присутствовать в раздутых в последующем файлах. Только с version.dll
Это у всех так браузеров хромоногов

Всего записей: 2017 | Зарегистр. 06-10-2023 | Отправлено: 12:59 29-01-2025 | Исправлено: RazOne707, 13:37 29-01-2025
maK

Gold Member
Alzo (пост)
Цитата:
этот быкап дергает только нужное

Это объективно?

Всего записей: 5732 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 13:48 29-01-2025
Alzo

Advanced Member
maK

Цитата:
Это объективно?

Нет конечно, но всяко лучше копирования целой папки размером в три раза больше.

Всего записей: 661 | Зарегистр. 30-03-2018 | Отправлено: 14:03 29-01-2025
RazOne707

Silver Member
Alzo
99 процентов что она так и делает, копирует целую папку. А если просто исключает из бекапа пару папок - то просто сделать батник за 2 минуты можно, вместо целого бекапера

Всего записей: 2017 | Зарегистр. 06-10-2023 | Отправлено: 14:17 29-01-2025 | Исправлено: RazOne707, 14:21 29-01-2025
pangasiys

Gold Member
Capushon
здравствуй опытный приносящий радость Капюшон! я благодаря тебе избавился от встроенной рекламы блокировщиков  и терь у меня после загрузки файла играет вальс Вивальди, наверно ещё сделаю чтобы после добавления закладки тоже играла музыка, ну короче очень сильно присильно доволен - положил те в карман БЛШ СПС!

Всего записей: 6767 | Зарегистр. 05-06-2012 | Отправлено: 14:35 29-01-2025 | Исправлено: pangasiys, 14:46 29-01-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 8)

Реклама на форуме Ru.Board.