yozhic
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору a_nester (пост) Цитата: На GitHub выложена версия v. 4.9.14 | Да уж, и такое, оказывается, бывает (вчера я не обратил внимание на упоминание о github-версии, а сегодня сходил, поглядел...). Собственно, там всё вполне очевидно. Это ответвление от некоего китайца. Судя по коммитам первое, что он сделал, это полностью перелопатил исходный код, реорганизовав его по своим собственным правилам и предпочтениям: вот коммит switched to ssrlive codebase — ssrlive это его ник, т.е. значит он «переключился» на свою собственную кодовую базу. Что в общем-то означает, что это уже не AkelPad, а другой редактор от другого китайского разработчика. Все изменения из родного AkelPad он пока ещё к себе портирует (именно портирует, а не копирует, потому что у него код уже переписан), но и свои изменения вносит, причём капитально, родные ф-ции кое-где отключает... а дальше я не вникал. По хорошему ему бы надо переименовать свою ветку, ну, назваться, скажем, AkelPad Next или AkelPad NG (New Generation) — по примеру как это сделали его соотечественники с программой GoldenDict — но, видимо не хочет. То ли скромничает, то ли пофиг, то ли имеет свои, непривычные нам, понятия о добросовестности и порядке. Добавлено: Да, и, пмсм, если у кого-то есть желание пользоваться этим ответвлением и обсуждать его работу, то имеет смысл здесь у нас на форуме создать параллельный топик, чтобы не мешать родное с неродным, а то путаницы потом не оберёшься. Добавлено: Камрады, кто код легко читает, поглядите, пожалуйста, что там у него в коммитах. Действительно ли существенно, как мне показалось? Для уверенности. Ибо думаю, надо бы в шапку добавить инфу об этой ветке, чтобы не путали Азию с Евразией )) | Всего записей: 2945 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 11:34 19-10-2024 | Исправлено: yozhic, 11:41 19-10-2024 |
|