andrejka_k
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору MAX63ru Спасибо. Но я исхожу из предположения, что с помощью ботов или через альтернативные телеграм-клиенты, я располагаю ТОЛЬКО ID конкретного пользователя. Ни номера телефона, ни никнейма данного пользователя у меня нет. Есть лишь ID, на который нужно отправить сообщение. Как быть в этом случае? Да и возможен ли такой вариант? В рекомендованной вами ссылке указано следующее: Цитата: Метод поиска по внутреннему ID нерационален, так как он предполагает тот факт, что вы уже нашли человека, идентификатор которого хотите выяснить. К тому же попытки узнать чужой ID и оперировать им подставляют под угрозу безопасность персональной информации. К этому разработчики сервиса относятся крайне негативно: есть риск получить блокировку аккаунта. | И это наводит на вопросы. У меня есть способ, используя который можно отправить сообщение пользователю по его ID, зная его текущие имя/фамилию (которые, в отличие от ID, можно менять хоть 1000 раз в день) и открытые группы/чаты, где пользователь оставил какое-либо сообщение. Ответив на него, можно выйти на связь с этим пользователем. А вот как быть с пользователем, ID которого известен (имя/фамилия при этом изменились), но неизвестны открытые группы/чаты, в которых он оставил хоть одно сообщение, на которое можно ответить? |