Shangry
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ashqelon Цитата: сейчас pdf скачивается, позавчера был ехе | Похоже был какой-то сбой в облаке, выставили для скачивания не ту ссылку. Цитата: Попробовал экпорт в ms word 2007 как docx и rtf. Кракозябры. Просто копирование и вставка в word нормально прошла. | Вот и у меня то же самое - раз нормально, два - кракозябры. Цитата: Попробовал в самом pdf шрифт поменять, напр. на arial, такие же кракозябры. | А как это можно сделать? В смысле, как в уже созданном PDF поменять один встроенный в PDF шрифт на другой? Причем так, чтобы, когда я выйду из Акробата (или в чем там надо менять шрифт), это изменение сохранилось. Был в PDF встроен один шрифт, а стал другой. Цитата: Скорей всего, дело во встроенном у них шрифте с заказной кодировкой, | Тоже было подозрение, что шрифт кривой. Посмотрел его в Виндовской читалке шрифтов - все в порядке. Набрал им в Word случайный текст - никаких проблем. Сделал из Word-файла обычный PDF, а потом PDF/A (чтобы было полное внедрение шрифтов) - тоже все в порядке. И на PDF-странице, и при копировании текстового слоя. Однако же при создании PDF с версткой газеты (который я выложил) сплошные кракозябры. А там практически только этот шрифт и используется. В какой же момент и по причине чего оно так свихивается? Я это не из чистого любопытства выясняю, а в очень даже в практическом смысле. В Российской государственной библиотеке с прошлого года запущено обязательное сдавание туда PDF любого выходящего в России печатного издания. Которые PDF при приемке проверяются в т.ч. и на состояние текстового слоя. Обнаружили кракозябры - завернули назад газету, журнал или книгу. В результате у людей появилась головная боль, которую неизвестно как лечить. Потому что никто толком не понимает отчего вдруг свихивается текстовый слой и вместо нормального текста в нем начинаются эти самые кракозябры. | Всего записей: 474 | Зарегистр. 27-10-2006 | Отправлено: 17:15 25-09-2018 | Исправлено: Shangry, 18:27 25-09-2018 |
|