papaVlad
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 4lex4, спасибо за обновления. Пропустил пятнашку, сразу окунулся в 16-ую. Очень много изменений и бросаются в глаза. Сразу испробовал нативную цветовую схему - остаюсь на ней, это же как классическая или прямо точно она, в общем супер! Режим белого на чёрном и наоборот, это то что надо, а то при тёмных иллюстрациях заливка полей была тёмной, приходилось в граф.редакторе вручную перезаливать страницы с ошибками. Залить отрезан. обл. - это точно лично для меня опция появилась, отдельное спасибо!, не придётся мне больше парные страницы с картинкой на развороте копировать на два файла, теперь можно резать абы как, ничего не пропадёт на стыке с соседней. Запустил для теста текстовую книгу на Вывод, попросил ч/б на 600 dpi, как-то слишком шустро пробежал STA её, надеюсь у меня не глюки в глазах, даже после перепроверил, может сканы на SSD лежали, а нет, на HDD 5400 оборотов, значит что-то явно изменилось в пользу ускорения обработки. Исчезли метёлки, теперь ползунок для удаления пятен - хорошо, пусть так, меньше места съедается. Попробовал, вроде изменений по работе нет или я не заметил, по-прежнему мелкие мусоринки не исчезают даже на тройке, зато жирнющие точки (знаки препинания) в оглавлении улетучиваются легко, причём при единице. 4lex4, не планируете как-то изменить работу этого блока? Если там всё сложно, то ладно, но может хотя бы получится добавить принудительное удаление ч/б элементов по заданному количеству пикселей, чтоб вся мелочь однозначно исчезала. Какие нужны нормативы не знаю, но любые фигуры до 10 пикселей в куче точно можно смело удалять, никакая полезная точка в них не поместится, это при 600 dpi, надеюсь на 300 в ч/б никто не выводит, чтоб влипнуть в удаление полезных знаков. Миниатюры - интересно получилось, пригодится. Только после всех просмотров и увеличений не смог вернуть в одинарный столбик, минимум парами показаны, хоть в мизирном размере, хоть в крупном. Как вернуть вид миниатюр по-умолчанию? Направляющие - только попробовал, сходу не смог понять как пользоваться, почему-то линия перемещается сразу на всех страницах, ни к чему не привязана, я как-то предполагал взаимодействие с границей полезной области, а тут при двойном клике что-то перепрыгивает, не ясно как извлечь выгоду, но обязательно разберусь, просто нужно время, а я почти сплю. Утро вечера мудренее... Ещё раз благодарю за СТА! |