BKSRU
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору kardamon2 Цитата: Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модераторуBKSRU Цитата: Заявлено о бесконечной отмене действий. В реальности, практически, отмены действий вовсе нет. При переключении страниц, сохраняются результаты. А как еще может быть при переключении (т.е. закрытии одного файла и открытия другого в том же окне) страниц??? Такое есть в фотошоп? В окне VR бескончный Undo есть практически для всего, кроме нескольких вещей (команды финализации, сдвига зон мышкой и некот. другие). Вы хотите странного: чтобы undo работал для файлов, которых уже не видно в окне VR??? Т.е. изменили 1-й файл, перешли на 10 (при этом если автосохранение включено, 1-й запишется на диск), затем снова вернулись на 1-й и этот 1-й хотите отменить? Но он ведь уже сбросился на жесткий диск. Где вы видели такой редактор, который после закрытия файла, повторном его открытии позволяет делать в нем Undo? Не, ну в принципе такое наверное можно сделать, но я никогда о таком подобном не слышал. | Вы правы я такого нигде не видел. Но извините вы извратили вообще суть вопроса (да я резок, что поделать, важно что конструктивно). Тем не менее берусь утверждать, что трудно найти графический редактор и не только, где отмена работает так как надо. Вам виднее как это реализовать и наверное способов хватает. Но самый распространенный - табы. Да нам табы не нужны, но принцип тот же. Собственно зачем закрывать файл? Сохранять? Сохраняйте! Закрывать на протяжении сессии не стоило бы. IMHO по этому пункту. Да пусть хоть 20-30 отмен, но только так как положено. Почему это необходимо? Да потому, что при чистке легко допустить ошибку и случайно перейти на следующую страницу. Все брак не исправим. Приходится переделывать. Да можно навык набрать и не допускать ошибок, но и на старух бывает проруха... Неудивительно, что предпочитают использовать сторонние программы для ручной подчистки. Хотя СК обладает всем необходимым, что бы делать это с комфортом, убрав все лишнее со страниц. Кроме того при использовании Мувинга, велика вероятность получить сюрприз в виде странных страниц с блоками от разных страниц. Полагаю с этим сталкивался не только я, но как минимум кто этим инструментом пожелал воспользоваться. При подгонке и сравнении соседних страниц, приходиться переключаться туда и обратно, хорошо если правка заключается только в мувинге или изменении размеров (Хотя полагаю здесь не ясен алгоритм и он опасен, если происходит масштабирование, а не отталкивание от оригинала. Здесь лучше бы к месту отмена). Но есть и правки которые не возможно поправить. Только переделка. | Всего записей: 1559 | Зарегистр. 29-01-2009 | Отправлено: 15:21 03-06-2016 | Исправлено: BKSRU, 15:27 03-06-2016 |
|