svl1852
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Во-первых, огромное спасибо и низкий поклон всем пытливым юзерам, благодаря которым уже несколько лет удается бороться с мелкософтовским вредительством Во-вторых, для статистики: у меня на компе (Win 7 x64) пока работает скайп 6.16, пропатченный до 7.41.32.101 и установленный штатно, с автологином, комп включается/выключается ежедневно. Эта же версия 3 апреля слетела у мамы на ноуте (работал ежедневно, но уходил в сон без перезагрузки) и на компе, включаемом время от времени (система на обоих та же). Что в общем подтверждает уже имеющиеся выводы. В-третьих, про портативку 8-ки. По методу ув. skaiper'а (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=49178&start=2120#8) сделала портативку версии 8.42.0.60 (вручную, потому что скрипт на этой версии не сработал -- выдавал ошибку, хотя на какой-то из предыдущих все работало). Запускаю по необходимости (позвонить). Теперь вопрос. Если даже закрыть глаза и смириться с 4-мя (!) процессами в диспетчере вместо одного (кстати проблемы с зависанием двух процессов не было, все закругляются сразу), вчетверо бОльшим пожиранием памяти, братской могилой контактов вместо структуированного списка, убожеством настроек и прочими мелкими гадостями, то что делать со звуками? В нормальном скайпе (как и в системе) у меня все звуки отключены, в этом уродце тоже отключила все, что нашла в настройках, но он все равно ОРЕТ дурным голосом при звонке, причем и на стороне вызывающего (на кой?) Можно ли это как-то побороть? Ибо сейчас приходится выключать звук и ждать, пока проорется, но держать это недоразумение постоянно запущенным, чтобы оно мне внезапно включало сирену под ухом -- невозможно Ищу альтернативы хотя бы для чатов, но что-то миранда у меня пока не находит скайповские контакты, хотя плагин добавила (плотно пока не вникала). Посмотрю еще Pidgin (спасибо очередному доброму человеку). |