eddiezato
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Aleksoid1978 Если я правильно понял сообщение ndch, при выключенных субтитрах нужно их сначала включить, а затем только выбирать, какие показывать. А для удобства могла бы быть оставлена возможность выбрать субтитры, и этот выбор бы сразу включал их отображение, если они выключены. Т.е. один клик, вместо двух. А я бы хотел предложить расширить меню субтитров на один пункт - "Нет". Чтобы можно было не отображать субтитры для текущего файла, не выключая их совсем. Речь именно про мелкие удобства. Допустим, я смотрю большинство видеофайлов с субтитрами, но бывает, что они не нужны, хоть и присутствуют в файле. Для этого приходится их полностью выключать, чтобы не мешали. При этом во время другого просмотра, где субтитры нужны, не сразу вспоминаешь, что они выключены, чертыхаешься, лезешь их включать, а файл отматываешь назад. По-моему в том же Potplayer это реализовано через пункт "Нет", типа не выбраны. Для текущего файла субтитры не отображать, но не выключать совсем, чтобы в следующий раз они были. Суть не в том, чтобы делать как в другом плеере, а чтобы контролировать отображение субтитров не "рубильником", а только для текущего файла. Самый простой способ показывать как будто бы еще один файл субтитров с именем "Нет", которого на деле и нет, поэтому ничего не будет отображаться, если его выбрать. И этот выбор плеер запомнит только для текущего файла. С другой стороны, конечно, понятно, может разработчики субтитры вообще не смотрят, им эти "игры" с переключениями не интересны. "Если вам надо, шлите PR." | Всего записей: 1692 | Зарегистр. 26-02-2011 | Отправлено: 16:54 24-10-2020 | Исправлено: eddiezato, 19:55 24-10-2020 |
|