eksodus
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Потестировал немного ST Advanced, нашел пару багов: - если при выводе поставить Режим "Смешанный", убрать галочку "Залить поля" и поставить 600 DPI, то STA стабильно вылетает - при ручном задании полей курсор постоянно пропадает из окна задания размера я только клацну мышкой в поле, тяну руку чтобы ввести цифры и все - курсор пропал из окна и так по несколько раз, пока не успею ввести цифры до пропадания курсора - также при ручном введении полей пытаюсь понажимать на стрелочки вверх-вниз, так не всегда срабатывает это нажатие, или срабатывает одно нажатие - изменение цифры на 2, или одно нажатие - изменение цифры на 1. Паузы между нажатиями конечно делал, так что я не путаю замедленную реакцию при двух нажатиях с одним нажатием А я уже думал что подружился с новой версией - приятный интерфейс, нагружает все 4 ядра что ускоряет авто-обработку первых 4 пунктов раза в 2,5 по сравнению с просто ST версией, есть возможность скопировать и перетащить полезную область для выбранных страниц что удобно когда у страницы неполное заполнение (это для выравнивания полей) А сюда автор этой сборки заглядывает ? С ним можно как-то связаться чтобы баги подправить ? Ну и заодно хотелось бы его попросить на вкладке Вывод сделать наружные рамки (с кнопкой "Применить" в самом низу) - жирнее раза в два от внутренних рамок, чтобы глаз сразу находил куда смотреть чтобы "применить". PS: кстати -я разобрался за что отвечают "Сглаживание Савицкого" и "Морфологическое сглаживание" - при 600 DPI эти два сглаживания удаляют тонкие части букв, что не есть хорошо. Прихожу к выводу что эти два пункта для картинок подходят, а не для текста. (при 400 DPI эти тонкие части букв и так исчезают, даже с отключенными этими двумя сглаживаниями, но это уже так отсканировано) Цитата: на ютьюбе же по скантейлору порядочно роликов. Труфанов по своему STU недавно делал. | мне бы по STA хоть краткое руководство - зачем каждый новый добавленный пункт, когда его лучше применять, а когда нет. Хоть пару строк. А то по ссылке "Отличия от авторской версии" просто написано что добавили сглаживание такое-то, и все. А зачем, куда и как - ни слова. | Всего записей: 232 | Зарегистр. 29-01-2010 | Отправлено: 07:34 14-12-2018 | Исправлено: eksodus, 07:46 14-12-2018 |
|