dialmak
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/dialmak.gif)
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ortop Проблема gmail. Там в настройках гмайла нужно отметить, что мол можно отправлять почту от ненадежных источников. Она сука эта настройка спрятана глубоко. В свое время долго промучился.. https://support.google.com/accounts/answer/6010255?hl=ru Вопрос в личку. Решил выложить в общий доступ. Надеюсь автор вопроса не обидится.. wad11m Цитата: День добрый. Находил на этом форуме инструкцию по созданию образа, который после восстановления будет запускаться на любом железе. Настроил на vmware windows 7 и офис 2016, активировал онлайн сервером кмс, установил обновления, флеш плеер, акробат ридер, винрар, eset endpoint antivirus 5 версии. Положил в корень файл ответов Unattend.xml .В командной строке выполнил команду %systemroot%\system32\sysprep\sysprep.exe /oobe /shutdown /generalize. Виртуальная машина выключается. Пробую запустить снова виртуальную машину- через некоторое время выдает ошибку: Windows не удалось завершить настройку системы. Что бы возобновить настройку, перезагрузите компьютер. Нажимаю ок, пишет что настройка будет продолжена после перезагрузки. Но после перезагрузки опять выходит это же окно с ошибкой. Пробовал перезагружать несколько раз- не помогло. Если использовать sysprep без ключа /generalize то последующее включение проходит без проблем. В чем може заключаться проблема? | У сиспреп с генерализацией после аудита есть ограничения. Какие конкретно - можно почерпнуть из форумов или гугла. Но реально низзя в аудите: - устанавливать антивирусные продукты (не все, но я вообще никакие не юзаю и поэтому не в теме) - драйверы ядра, например SPTD и другие - и вообще любые проги, которые глубоко внедряются в ОС (тут методом проб и ошибок) Исходя из этой инфы - eset endpoint antivirus - явно не к месту для сиспреп с генерализацией. Впрочем я его не использую и не знаю на все 100%... Как второй вариант - образ просто получился неудачный. Советую использовать следующий алгоритм создания образа. Он позволит вернуться назад при ошибках. 1) Создать виртуалку и поставить винду в режиме аудита. Сделать снапшот. 2) Накатить обновы - например моим способом. Сделать снапшот. 3) Поставить любимые проги. Сделать снапшот. 4) Любые изменения по вкусу. Сделать снапшот. Что получиться? А получится универсальный дистр, который всегда можно вернуть в любое состояние... Возникает вопрос - а как снять TBI с снапшота? Ведь IFW\IFL не умеют подключать к себе многофайловые виртуальные диски... Ну, если разобраться чуток - эт не проблема. Поможет Arsenal Image Mounter. Поможет для VMDK\VHD\VDI\XVA\IMG\Raw и т.д. дисков с NTFS, FAT32, ReFS, exFAT, HFS+, UFS и EXT3. Качать рекомендую полный комплект с discutils здесь. Запустить, смонтировать виртуальный диск и можно снимать архив TBI как с реального физического диска\раздела. Добавлено: wad11m Цитата: Разобрался. Гадости делал антивирус, хотя и отключал его на момент работы sysprepа. | Есть такое - антивирусам я не доверяю.. | Всего записей: 14007 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 21:20 02-07-2017 | Исправлено: dialmak, 22:50 02-07-2017 |
|