abysshint
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: вот бы еще GX говно рядом прикопать | Не знаю чем вам GX не угодила. Первые версии может и были глючными и без светлой темы оформления, но сейчас всё в порядке. Если всё ненужное отключить, то её можно "превратить" в самую обычную оперу. У меня такое ощущение, что Opera One (Stable) стала какой-то экспериментальной версией. Сам перешёл на GX по следующим причинам: - На старой видеокарте Nvidia начал периодически вылетать процесс графического процессора при переключении/закрытии вкладок. Выражается это чёрным экраном на доли секунды и остановкой видео на некоторых вкладках без возможности продолжить просмотр, только обновление страницы помогает. Отключение Аппаратного ускорения или наоборот принудительное включение через #ignore-gpu-blocklist не спасает. - У разработчиков началась какая-то мания к скруглению и анимированию всего и вся, причём отключить это нельзя. - В последних версиях в полноэкранном режиме видео появились уголки, предположительно из-за всё того же скругления. - Рамка вокруг окна браузера и вкладок, которая уменьшает рабочее пространство окна и не даёт закрыть окно/вкладку "не глядя", просто отправив мышь максимально в угол/вверх + клик - Смайлик на Экспресс-панели. Мелочь, но когда ты немного перфекционист - это реально бесит. Судя по комментариям выше, смайлик-мания уже перешла на новый уровень. - В "Приватном режиме" браузер стал запускаться как-то странно. Открывается и несколько секунд ждёшь пока что-то отвиснет/прогрузится и появится возможность вводить в строку поиска что-либо. Возможно, какие-то косяки локальные и связаны с тем, что при обновлении от версии к версии что-то ломалось, чинилось или какой-то функционал выпиливался/менялся, но факт, что ничего из вышеперечисленного в Opera GX нет. Пусть там версия немного ниже, зато работает более стабильно и почти всё ненужное и глаз мозолящее можно отключить. Stable для меня пока умерла, надеюсь когда-нибудь воскреснет. |