roman_vlg
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Поделюсь для истории удивительным случаем, который срывает покровы с модели модерации в telegram. Много лет существовала группа, достигшая на последний момент около 700 участников. Хотя большая часть из них висела мертвыми душами или писала очень редко. Активные участники тоже не спамили, постинг очень медленный был, в рамках узкой тематики. Обсуждение киноиндустрии, рецензии, обмен рекомендациями, срачи про скрытые смыслы и тп. За всю историю ни разу не было предупреждений от модерации телеги. Спам боты всегда быстро банились. Рекламы не было никакой. Не распространялся никакой контент (более того, аудио и видео было заблокировано в группе). И вот недавно глубокой ночью мне, как модеру группы, прилетает сообщение от телеги о каком-то нарушении. См скрин: https://imgur.com/9KYJQbg Я перехожу по ссылочке на нарушающий пост и вижу вот такую картину: https://imgur.com/zRhfUOA Абсолютно вся история группы за несколько лет удалена и заменена на сообщения: "This message couldn't be displayed on your device due to copyright infringement". Т.е., авторские права нарушил не только один пост, на который была ссылка в сообщении от телеги, а ВСЯ ИСТОРИЯ ГРУППА ЗА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ. К слову, что нарушил тот пост, я понял не сразу, поскольку текст в нем тоже был заменен на цитату выше. Однако, оказалось, что это даже не пост, а это РЕпост из канала с 24 подписчиками. И в нём содержалась ссылка на торрент с "боратом". Канал /keenco, если что. И он продолжает работать, его никто не заблочил. Не было никаких предупреждений, а с момента появления репоста до блокировки прошло три часа. После удаления этого репоста группа продолжает был заблоченой. Такие дела. Некие третьи лица могут без предупреждения моментально по меркам интернета сносить целые сообщества, никогда ранее ничем не грешившие, из-за одного РЕпоста. Спасибо, дуров. Даже фейсбук и ВК не скатились в такое днище. Теперь я точно не стану вести активные сообщества в телеге. Буду что-то децентрализованное искать. |