TheBarmaley
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору villa777 Цитата: я предпочитаю простые варианты | это я уже понял, но вот только батничек-то как раз и есть самый простой и надёжный способ..)) Цитата: здесь можно сделать чтобы автоматом подставлялось в название файла первые три слова выделенного, ну или хотя бы название страницы | запросто - при вызове из контекстного меню оба эти параметра уже передаются в функцию сохранения.. другое дело, что в аддоне от вкладки используется только урл (вставляется в первую строку сохраняемого текста).. и нужные слова из текста можно легко выдрать - пишем регулярку по хотелкам и натравливаем на текст перед сохранением.. скажу сразу - я делать не буду, бо всё равно что-то не понравится, а делать некий универсальный вариант - нудно.. потому как шоб "всем сразу угодить", надо в настройках что-то на этот счёт лепить - типа настройки имени/формата и пр.. т.е. задавать сколько именно слов из текста (0-все), надо ли весь заголовок или резать по словам, как именно резать и т.д.. сюда же - формат сохранения - текст/хтмл, надо ли форматированный текст или просто "кирпич" выделения... вопчем, ссылку на матчасть я уже дал выше, там всё расписано, надо только почитать/разобраться и добавить в паре мест в коде.. ..и таки да - отсылки к "почтенному" возрасту не канают, не тот случай, это из серии "удочка и рыба"..) поэтому при реальной необходимости берём "удочку" и вперёд, не дожидаясь подноса "рыбы"..)
|