ForsBERG
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору "Если в многопользовательской базе 1С один из пользователей проводит документ, то другие пользователи не просто ждут, а нагружают процессор непрерывным запросом (что особенно заметно в терминале). Это связано с тем, что разработчики 1С не поставили паузу sleep в цикл ожидания блокировки." Похоже у меня этот случай. Вопросы: -другие пользователи "нагружают непрерывным запросом" процессор того ПК на котором находится база 1с (невыделенный сервер) ? -этим они замедляют работу по проведению этого документа? -этим они тормозят работу в сети ? (не в 1с , а именно в сети, например вывод документа на печать)? -этим они тормозят работу в 1с с другой компонентой ?(например, если один из пользователей проводит документ в 1с Торговля и другие ждут, то как себя чувствуют те, кто работает в 1с Бухгалтерии в этот момент? Они тоже будут чувствовать тормоза, как и юзеры 1с Торговли?) а)обе базы на одном ПК б)базы на разных ПК. Вроде есть софтина, которая ставит паузы в запросах от других юзеров в этой ситуации и тем самым ...что это даёт? Как разруливается конфликт и где взять софтину для 1с 77 сетевой. Ставить её надо в каждую ТК 1с ? У меня одноранговая сеть 4ПК(WinXP PRO SP2 лиценз ВСЕ). Бух 77 и Торг 77 релиз 27 и актуаль ТК. Базы на разных ПК. Подскажите, как разрулить ситьюэйшн ? И подробно на мои вопросы: это поможет мне понять , как действовать. Ставить выделенный сервер, терминал или ч-т ещё. А мб всё уже было кем-то решено и я изобретаю велосипед ? |