skaiper
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору boss911 В последние версии Скайпа используется аудио-кодек NGC, который поддерживается в большинство ОС (не только Windows). Когда два пользователя звонят друг другу, Скайп определяет, если оба поддерживают NGC и только тогда использует его. В противном случае, если кто-то не поддерживает NGC — используется старый кодек SILK. Теоретически, во время обычных звонков не должны возникать никаких проблем, также как и в случае с групповыми звонками, когда админ или хоть один из первых двух пользователей не поддерживает NGC. Проблемы начинаются во время групповых звонков, когда разговаривают два пользователя поддерживающие NGC и третий, не поддерживающий его, захочет присоединиться. Возможно, это первая причина, почему Вы не нашли ответ. И ещё, я не знаю, почему для Windows XP создали отдельный установщик, но думаю, дело может быть не только в ОС, но и в железе (например, как в случае с видеокамерой, которая не определяется на процессорах без SSE2). Считаю так, поскольку большинство пользователей, даже используя обычный установщик, не испытывают никаких проблем со звонками. Возможно, это вторая причина. ps. Как я уже написал раньше, даже если имена, версии и размер некоторых DLL-библиотек из SkypeSetupFullXp.exe и SkypeSetupFull.exe не отличаются, это разные файлы, у них разные хеши. Причём они отличаются только в установщиках загруженные с skype.com/go/getskype-xp, когда во всех остальных установщиках (skype.com/go/getskype-full, skype.com/go/getskype-msi, download.skype.com/msi/SkypeSetup_7.32.0.103.msi и skype.com/go/getskype-full-partner66) — они одинаковые. |