Highpass
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Что ж, благодарю. По крайней мере теперь я знаю, что подобные проблемы не только у меня. Я просто начал сносить и переустанавливать SATA контроллеры в системе, потом подключил диск не к родному Intel, а дополнительному ASMedia на материнке, потом подключил к другой материнке, но, учитывая что там разница только в Pro\не-Pro, запараноил снова и подключил к старушке P5GC-MX. Цитата: Да, вы видимо были правы, предположив что дело в SMR. Прошу прощения за неверие, но таков уж я ) На самом деле, хоть я и написал, что диск нормально тестируется в HDAT2, я немного слукавил. В HDAT2 нет таких диких "всплесков", но скорость ритмично скачет, например в начале 192 МБ\с и тут же 160 МБ\с, и снова 192 и так далее, но в среднем это дает примерно 176 МБ\с и это близко к результату ручного замера с секундомером на копировании большого файла. В принципе сейчас проверю, замедляется линейно скорость тестирования в HDAT2 или нет. А так пока что неясно, как точно протестировать такой накопитель. Есть идеи ? |