OKBRTS
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Erelen Спасибо - по мне Ваша информация очень важная и интересная. Я путешествую на автомобиле в основном по бездорожью и САС тут абсолютно не заменима. Кстати основные пользователи таких карт это различного сорта путешественники. С картами местами очень плохая ситуация. В дороге обычно толкового интернета нет, поэтому заранее все нужно брать с собой. За где то 5 лет сформировался определенный комплект карт которые беру с собой: - спутники: Google, Here.com.sat, Bing, Yandex, + начал смотреть с этого года на Mapbox, ибо первых четырех иногда не хватает - масштабы до 18 включительно. Хотелось бы иногда больше, но не реально выкачать. Хотелось бы иногда больше спутников, но больше не знаю; - Wikimapia, гибрид Wikimapia, Mapnik, треки OSM - до 17 масштаба включительно; - Генштаб собственно, Topomapper, GGS - до 14 масштаба включительно или до 15-16 масштаба, если есть 500 и 250 метровки. В этом году сильно не хватало высот местности. Единственное, что знаю - это zedxxx создал связку с КЭШем GoogleEarth - какая то она тяжелая эта связка - надо тоже КЭШ предварительно выкачивать, но из проги до которой прямого доступа нет. Вы спрогнозировали развитие событий по картам GGS, Mapnik, треки OSM. А по остальным меня интересующим картам что то можете определенное сказать ? При этом я конечно понимаю общую тенденцию на закрытие информации о которой сообщаете Вы и zedxxx. Внутренний П.С.: zedxxx - Вы ж и другие программисты понимаете, что гигантское количество zmp сильно распыляет Ваши усилия - надо резко сокращать эти zmp, ну хотя бы в 4-5 раз. Функционала сейчас у САС сверх много - и здесь надо подстопориться. Далее докладываюсь о своих экспериментах по подружению ХР с IE 8. Совершил 2 попытки вживления wininet.dll в Windows XP. Первая вообще повалила систему - искал несколько дней конкретную причину и не нашел. Вторая попытка была более удачной, т.к. Windows XP не ругалась на подмену файла и не падала. Но САС с этим файлом отказалась работать - мол ей не нравиться Normaliz.dll. Тогда я внедрил IE 8 в Windows XP вот таким методом - https://forum.simplix.ks.ua/viewtopic.php?id=507&p=1. Хотя я просил только IE 8, мне насыпали еще 204 заплатки. В результате на диске С у меня пропало около 500 Мб места, занятая оперативная память на компе возросла с 200 Мб до 700 Мб, количество процессов увеличилось с 18 до 19 и комп стал медленнее работать минимум в 1,5 раза, а может и в 2 раза. За это "счастье" я получил в плюсы - возможность скачивания треков ОСМ и Here.com.sat. ГГС с адреса 91.237.82.95 как не скачивались, так и не скачиваются (на Вин 7 качаются), а с адреса maps.melda.ru качается как и ранее только при установке http. Маловато будет ! В этом плане воевать с ХР, ну например, чтобы удались эти их 204 заплатки, чтобы они не загаживали комп не перспективно. Существует видимо только 2 варианта дальнейшего использования САС: 1. Разработчики САС смогут реализовать использование https на основе других более перспективных библиотек. Тогда сохраняется возможность продолжать использовать легкую, не требовательную к ресурсам и быстро работающюю ХР, что в дальней дороге ой как не маловажно. 2. Забыть про ХР и перейти на Windows 7. В последнем случае я хотел бы попросить уважаемых аксакалов прокомментировать вообще Windows 7 в сравнении с Windows XP для серьезных задач, исходя из вот такой диспозиции: Сначала я использовал Windows 2000, но потом постепенно начали пропадать нужные проги и драйвера на 2000 и пришлось перейти на ХР. При этом инсталпакет увеличился примерно в 2 раза, используемая оперативная память увеличилась тоже в 2 раза, ну быстродействие уменьшилась раза в полтора на однотипных компах. Ну как то терпимо, т.к. железо к этому времени за примерно ту же стоимость, что и раньше вроде улучшилось настолько, что перекрыло недостатки ХР. Внутренний П.С.: Разговоры про худшую защищенность от вирусов меня как то совсем не устраивают, так как начиная с 2000 и включая Вин 7 я нещадно обрезал их инсталпакеты за не надобностью функций и никогда ничего не обновлял, если не было роста полезного функционала. А вирусы - на ХР за последние 5 лет - ни одного прорыва на комп и раз в месяц Аваст ругнется, что кто то пытается пролезть. На Вин 7 за последние 2 года (вообще без антивируса) - ни одного прорыва вируса на комп. В игрушки не играем, по банкам не лазием, в соцсетях не пасемся и все мультимедиа - внешнее. Потом Майкрософт (и сотоварищи по железу) обнаглела и выпустила Вин 7, у которой инсталпакет в 10 раз больше, чем у ХР. Занимаемая оперативная память выросла в 4-5 раз, быстродействие на том же железе упало в 2-3 раза и железо не поспело за ростом потребностей операционки. Вот как по мне никакого дополнительного полезного функционала в Вин 7 относительно ХР я не вижу - может зрение плохое - подскажите пожалуйста ? Ну и еще. Сейчас ГУГЛ банит примерно как и раньше - примерно 100 000 - 200 000 тайлов скачаешь, потом бан и отдыхаешь 24 часа. Как то терпимо. Но начала нещадно банить Wikimapia - дает скачать где то 2000 тайлов и бан часа на 2. Я уж и количество потоков уменьшил с 4-х до 1-го, задержку между запросами ввел в 1000 мсек. Ничего не помогает. Может чего подскажете ? | Всего записей: 132 | Зарегистр. 10-03-2010 | Отправлено: 03:04 11-02-2019 | Исправлено: OKBRTS, 03:06 11-02-2019 |
|