Я думаю, что медиапиратство всегда связано с риском, независимо от того, какие средства вы использовали для получения защищенного авторским правом материала. Здесь, в Уругвае, наш государственный интернет-провайдер Antel хранит копию всего веб-трафика (каждый байт) в течение 48 часов, а также исходные и конечные адреса на неопределенный срок, чтобы правосудие могло преследовать киберпреступления. Несмотря на это, пиратство в Интернете не преследуется, преследуются только незаконные физические носители (DVD и CD), продаваемые с целью получения прибыли. С другой стороны, в Арабских Эмиратах пиратство строго отслеживается и преследуется по закону. Торренты, eMule и другие виды p2p заблокированы. Использование VPN запрещено. Большинство файлохостингов заблокировано. Тем не менее, мне удалось передать видео, находящееся в общественном достоянии, с помощью Google Drive. Одна из моих дочерей живет там. Однажды она воспользовалась VPN. Ее сразу же обнаружили, предупредили, конфисковали ноутбук и удалили приложение VPN. Ее не оштрафовали, потому что никакого незаконного контента обнаружено не было. Штрафы огромные, и вы можете даже попасть в тюрьму. Также запрещен зашифрованный трафик. Вы можете передавать защищенные паролем сжатые файлы, но вы должны сообщить пароль властям. Не все правила ясны, и вы легко можете получить предупреждение за то, что считаете совершенно законным. Так что я думаю, что риск зависит от того, в какой стране вы находитесь. |