Shurix83
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Возможно, не буду спорить но вот в V33 - точно прогибается. | Ставьте сканер так, чтобы ВСЕ ножки сканера нормально упирались. Проблемы с прогибом стекла и цепляния за него каретки я встречал только, когда упирается в днище сканера, а какая-либо из ног висит в воздухе. Одним словом, чистый сопромат. И у CIS-сканеров прогиб стекла, ясное дело, более вероятен - у светодиодных ламп фокус фиксирован, он в процессе прохода лампы никак не меняется, соответственно, для улучшения качества сканирования лампа максимально близко приближена к сканируемому объекту, а отсюда и к самому стеклу. Цитата: Надеюсь и 4lex4 это поймёт. | Возьмите и напишите сами. Либо проплатите кому-либо разработку (точнее, свой форк) СТ - мы вам потом поаплодируем и может даже скажем "спасибо". Цитата: Ага, правильно, пусть и дальше неофиты вырвиглазные книги релизят. А всем тем кто будет недоволен загнутыми строками станут отвечать примерно так: "Что я совсем с ума сошёл что бы в половине книги сетку смещения руками править". И будут правы. | Что мешает отдать небольшую копейку на б/у Plustek OpticBook, а не заниматься говносканирование на, скажем, МФУшке от HP? Правильно - ничего, кроме желания сделать хорошо. Добавлено: Цитата: Но в моей практике довольно часто попадались чужие сканы с которыми надо что-то сделать. Например текст книги снятый с помощью смартфона. | Простите, но это обычно как раз тот случай, когда на попытки из существующего говна сделать что-то съедобное тратится в разы больше времени и усилий, чем найти бумажный экземпляр книги и переделать всё с нуля. |