TheBarmaley
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору WatsonRus Цитата: При 16 или 32 гектарах имею право не считать | "вопчем, "счастливым обладателям лишних 32 гигов" можно просто подождать выхода следующих версий сабжа или иного "жруна".. и только потом уже начинать бегать в поисках иного решения или сообщать о конкретных недостатках предложенного..).." Цитата: А "простые средства" - за счет неработоспособности других приложений, которым нужны эти рэнтаймы, и под своим именем, иначе они их тупо не найдут. | ну так сразу и было сказано - это = эксперимент, если я увижу, что что-то отвалилось или перестало рабоать как раньше - понятно, можно и вернуть.. но вот пока меня лично гораздо больше интересует безглючность всего этого в урезанном варианте рантаймов, т.ч. вопрос открыт и без конкретных примеров (или глюков) его можно только "вечером под водочку" обсуждать, с тем же результатом..)) Цитата: И, повторюсь - у меня 2019-го комбайна нет | ..и я повторюсь - "походу, без разницы - судя по высказанному парой постов выше твоего - "оно самое" есть в одиночках..) влияет ли оно на 7-ке - пока никто не доказал обратного, так что ты можешь быть первым тест-драйвером..)).." Цитата: Проблемы XP шерифа не волнуют. | так, может, "шерифу" тогда и не стоит вникать/влезать в "индейский баянЪ", не? всё равно ведь толку с этого нет.. Цитата: Для меня 360 это лишь гарантия того, что он останется работать при отрезании гуглом поддержки 7-ки. | сплюнь через левое.. иначе фиг тебе и придётся на вин10 (или к тому времени уже точно 11) переползать.. DasMonster Цитата: Меня так же запутывает наличие на снимках ещё одного неназванного участника - некий chrome.exe, а он как себя ведёт? | синенький? так это утюг старый, 49-я версия, я его крайне редко выгружаю, пить/есть не просит, на эксерименты не влияет..) для него особой разницы не увидел, в пределах погрешности - да, может быть, но он что так, что эдак мало ест.. Цитата: Да, это глючная версия. Для выяснения, какие .dll оно тащит в ОС, я пытался поставить эту 14.25.28508.3 и в "песочницу" (Sandboxie), она там вообще ничего не пожелала копировать, без ошибок показывает окончание установки и всё. При этом 14.28.29213.0 последняя рабочая для XP, не поломанная Мякотью, хоть и со скрипом (долго думает), но нормально устанавливается. | результат для "неполоманной", как понимаю, тот же самый и эти самые апи-мс* точно так же цепляются и жрут память? Цитата: Не, эта dll, как и остальные api-ms-win-***.dll, не участвуют в обсуждаемой проблеме. Только указанные две цепляются, остальные никогда не вызывались. | ну я радикально снёс, пока, вроде, ничего не отвалилось..) они ведь нигде в реестре не регятся (по имени нету), за каким лешим нужны (и нужны ли вообще) - фиг знает, не разбирался ещё.. Цитата: Я не заметил какой-либо закономерности, где-то они подключаются (обе или одна), где-то нет. 360 использует msvcp60.dll и msvcrt.dll из самой ОС, Проводник их и ещё msvcr80.dll (Microsoft® Visual Studio® 2005), а ProcessHacker.exe лишь одну msvcrt.dll. Но они цеплялись ко всем им. | вот поэтому в данном эксперименте я их все и убрал, если система может работать вообще БЕЗ них (пакет ведь опциональный!) - значит, их отсутствие не должно влиять на те пргги, которым они и не нужны.., а вот кому они нужны - тут тоже "темно" пока (ну кроме озвученного тобой фф52еср), отсюда и решение - "резать к чёртовой матери"..)) Цитата: Firefox 38esr использует msvcp60.dll + из своей папки подключает msvcp120.dll и msvcr120.dll из Visual Studio® 2013, но к его процессу они не подсоеденялись. А FF52esr тащит всё из Visual Studio® 2015 с собой, включая все api-ms-win-***.dll и без них не работает, выдавая требование в этих .dll или просто бумкает звуком ошибкой без сообщений. | такая же фигня была и минихроме первых версий - вся эта куча лежала в дистрибе, но, как выяснилось, она и не нужна там - при её удалении всё и так работало (за счёт тогда ещё лежавших в системе, как теперь понимаю).. а вот в текущих билдах минихрома этого мусора уже нет совсем, убрали.. может, чего подкрутили, но оно и теперь без них работает - в фотосессии минихром участвует на равных с 360-ми.. Цитата: Но я проверил у себя на XP - у переносного 52esr идёт msvcp140.dll (Microsoft® Visual Studio® 2015) и все эти api-ms-win-***.dll (все 10.0.14393.33), а у PaleMoon\Пельмень 28 msvcp140.dll (Microsoft® Visual Studio® 2017) и api-ms-win-***.dll версии 10.0.16299.397). Из них я взял эти две обсуждаемые библиотеки - с файлами 2015 мой v11.0.2251 "жрёт" ещё больше, на 4 процессах даёт по ~120-160МБ на каждый, а на файлах 2017-го такое же, как и на нынешнем совмещённом пакете C++ 2015-2019 (14.25.28508.3), 3 по ~100МБ, 1 на ~80МБ. | отсюда вопрос - менять в папке фокса на более новые не пробовал? если "да" - ну и как оно работает? я пока не проверял, но руки уже чешутся - мы так по ходу пьесы ещё и лисицу оптимизируем..
|