alexey65536
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору У меня кис7 обновляется из папки-репозитория баз компа, где кав7. Иногда орет, что не все компоненты обновлены (не обновляются PAS и AVS). Но только иногда. И перезапуск процедуры обновления иной раз помогает. Если есть непроходящие проблемы с подобным обновлением, то правило примерно такое: * Версия/билд продукта ЛК на "сервере">=версии на "клиенте"; (рассматриваю только версии 6 и 7, т.к. они не совместимы по формату баз с 5; между собой - по заявлению ЛК - "вроде бы совместимы", но "сервером", по опыту, должна быть самая последняя версия продукта из установленных, знающая все новые файлы и где их брать); * Продукт на "сервере" - более "навороченный", чем на "клиенте" (например, kis и kav соответственно), или такой же. PS. Сейчас обновил kis на "клиенте" с билда 124 до 325. Обновление с "сервера", где kav 325, прошло нормально, за исключением компонента PAS - не найден файл \bases\as\pas\as.trm. Данный файл был скачан с сервера ЛК и подложен в нужную папку. После этого обновление завершилось 100% успешно Цитата: (возникает вопрос - "А нужна ли программа?") Мне нужна, так как: - Много ПК без сети - Идентичный антивирус на всех ПК | Если на всех "клиентах" - одна и та же версия, то все упрощается (никаких ">=", везде сплошное "=". Но т.к. программа поддерживает только версии 6-7, то для более ранних она бесполезна. А в 6-7 и без этого имеется функция "отзеркалить базы в заданную папку". Которую (папку) потом с успехом можно "расшарить" по сети или закинуть ее содержимое на флэшку и бегать с ней по компам, которые совсем уж "без сети". Если такие найдутся. Т.о., мое мнение - непонятно зачем нужна |