eXtabiLiZer
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Abilon Пользуюсь: Comodo Firewall - один из лучших файрволлов (включая платные) и это ни только мое мнение Ссылка. Comodo Anti-Malware - всегда весит в памяти, в добавок к Spybot - Search & Destroy. Насчет Comodo AntiVirus не стоит забывать, что это пока бета. Приведу отрывок с одного сайта (ссылку не дам, чтоб не обвиняли в нарушении правил): Цитата: Скажу сразу, что даже эта, уже вторая версия данного антивируса, пока еще сильно отстает от лидеров индустрии по качеству детектирования вредоносных программ. Но не стоит относится к этому продукту снисходительно. Теперь в нем появилась изюминка, которая уже попадалась мне в одном продукте другой компании. Правда в тот раз это был firewall, но от этого ценность изюминки не становится меньше Поставив для тестирования эту Beta-версию антивируса я не ожидал ничего особенного, так как предыдущая меня сильно разочаровала. Еще один антивирус, еще один прогон по базе вирусов, еще одна галочка - все как обычно. И тут БАЦ!! На экране тестового стенда вдруг стали появляться сообщения, которые я совершенно не ожидал увидеть. Оказывается теперь у этого антивируса есть система блокировки запуска исполняемого кода!!! Да, да!! И здесь теперь тоже есть!! Для тех кто не в курсе - нечто подобное реализовано в системе безопасности Windows Vista. На практике это значит, что без вашего ведома на компьютере не может запуститься ни одна вредоносная программа, даже если ваш антивирус еще не знает о том, что она таковой является. Конечно, в данной версии антивируса этот механизм еще не настолько развит как в программе pcInternet Patrol 3.2, о которой я писал раньше, но думаю, что в скором времени от этой разницы не останется и следа. А от себя лично хочу сказать, что такой функции очень, ОЧЕНЬ нехватает в Windows XP. Поэтому тем, кто не планирует в ближайший год переход на Windows Vista я очень советую не упускать это антивирус из виду. | Остальные продукты мне в принципе не нужны, но я продолжаю отслеживать их развитие. |