dB6
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 8AleX8 Ребята, давайте жить дружно (с) кот Леопольд. mozers Цитата: Не понял Как могут помешать компиляции ядра внешние настройки программы ??? | Я думаю, ты не так понял Попробую объяснить, как понял я. Ну и чуток добавить. Смысл в том, что есть ядро программы - лексеры, экзешник, properties, дефолтные настройки в SciTEGlobal.properties и т.д. А есть сборка ru-board (пока только в головах). Основное отличие сборки от стандартной версии - в дополнительных скриптах lua, в доп. утилитах - tidy, xcode и т.д, в оптимизированных настройках с комментариями на русском. И эти все дополнительные возможности подключаются через SciTEUser.properties. Дык вот.. Если у человека сборка ru-board, то когда выходит новая версия самой программы, а сборщики (шучу - "сборко-строители") не выпустили еще обновление, то человек может взять и сам заменить ядро программы (лексеры, экзешник, properties, дефолтные настройки в SciTEGlobal.properties и т.д), а все "фичи" сборки останутся нетронутыми. И будут работать, как и раньше, т.к. хранятся отдельно. И вообще - давайте голосовать Кто за то, чтобы настройки сборки хранились отдельно? Т.е. чтобы это было, как надстройка, не затрагивающая основные настройки и функционал? Которую можно в любой момент подключить/отключить. Я - за такой способ. Цитата: Лично я считаю, что существование SciTEUser.properties оправдано только в единственном (и крайне редком) случае: Если за машиной работают несколько любителей SciTE и каждому из них хочется иметь свои собственные настройки. | Свое мнение выразил выше. Да и ситуация описанная - не такая уж редкость. Предлагаю несколько вариантов (не скажу, что все нравятся, просто предлагаю): 1. Хранить все доп. настройки отдельно - в SciTEUser.properties. Можно: - Подгружать их из каталога пользователя - Изменить сорцы (нежелательно), чтобы подключался из каталога программы 2. Менять сам SciTEGlobal.properties. Ваши мнения? | Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 14:33 29-10-2005 | Исправлено: dB6, 15:12 29-10-2005 |
|