DoctorTuamOsesRu
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Спасибо. Самые первые впечатления: То, что теперь при вводе тегов отображаются теги, имеющие в своём составе введённую юзером цепочку символов где угодно, а не только, как раньше, только в своём начале, очень порадовало. Возможность выделять важные места в заметке жирным шрифтом, подчёркиванием, подсветкой и т.п. то же нахожу приятной. Но тогда (раз уж Вы ввели возможность форматирования текста заметки) нужно вводить возможность учёта формата при поиске. Например "найти слово <жаба> среди текста, выделенного жирным шрифтом" Или, "найти слово <коммунизм>, среди зачёркнутого текста". Ну короче как в Microsoft Word-е. Добавлено: Цитата: в Заметочниках имел бы смысл встроенный парсер, который бы вычленял бы на основе "внутреннего языка" юзера другие аспекты. По моему мнению, человек одновременно не может думать в нескольких аспектах. То есть в этом плане мышление человека ограниченно как и его память ячейками (7+/-2). например парсер вычленял бы из заметки туду списки из введенного текста. Юзер мог бы корректировать словарь своего внутреннего языка. | Тоже думаю в этом направлении. А всё дело в том, что по мере увеличения кол-ва инфы в моей базе данных стал замечать что инфа дублируется. А всё потому что я уже не помню что и когда я добавил в базу, а цынта мне не подсказывает, что ПОХОЖАЯ инфа уже есть. В результате я практически одну и ту же инфу (часто даже с одного и того же URL-а) сохраняю с разными тегами по несколько раз. Т.е. растёт "замусоривание" базы данных. Хотелось бы, чтобы разработчик цинты придумал бы и реализовал какие-нибудь механизмы борьбы с этим замусориванием. Например, чтоб были какие-то служебные теги, которые цынта генерит на основе контента заметки сама, без участия юзера А то, у примеру, я сохраняю заметку "... Путин посещал автоВАЗ ...". А оказывается (как я выяснил позже), что у меня уже была в базе похожая заметка: "... и после этого Путин посетил автоВАЗ ...", только сохранённая под другими тегами. ==================================== ==================================== Ещё предложение/пожелание (которое проще реализовать, чем то, чтоя описал выше по повода поиска заметок с похожей инфой). По поводу отображения текста ВЫБРАННЫХ заметок в виде plain-текста. Хорошо бы было, если бы можно было активизировать спец. режим, когда границы между заметками стирались бы и курсор бы бегал по тексту заметок так, как будто это один сплошной текст. И чтобы можно было скопировать и редактировать любой фрагмент (даже принадлежащий сразу нескольким заметкам) этого сплошного текста не открывая заметку для редактирования. А прямо в главном окне. Просто иногда надо что-то скопировать из одной заметки и вставить в другую. Сейчас для этого придётся сначала открыть одну заметку. Скопировать то, что нужно. Потом открыть другую заметку. и вставить скопированное. А гораздо приятней и удобней бы было просто скопировать нужный фрагмент в главном окне и драг-энд-дропом перетащить/скопировать в нужное место Добавлено: Цитата: Они не отображаются, потому что пока не реализована подсистема интерактивого превью. Другими словами, если отображать ссылку, то ее надо делать кликабельной, а это намного сложнее чем просто отображать. Но рано или поздно это конечно будет сделано. | Но почему же обязательно "кликабельной". Мне например для решения многих задач достаточно бы было видеть просто название хоста, которому принадлежит эта ссылка. Из-за того, что этого нет, мне приходится создавать специальные теги: "форум_ru-board", "форум_rsdn" и т.п. А если бы ссылка была отображена хотя бы просто как текст (т.е. была бы не "кликабельной"), то мне бы не пришлось замусоривать базу лишними тегами. А ещё лучше, если бы ссылка отображалась не просто как текст, ещё и статистика бы приводилась. К примеру Цитата: А когда Вы реализуете "кликабельность", то сделайте тогда чтобы можно было дать команду выбрать для отображения заметки из любой строки указанного выше списка (т.е. все закладки с субсубдомена, с субдомена, с домена) Я ясно излагаю? Добавлено: И уж совсем было бы кайф если бы Вы интегрировали цынту в броузер так, чтобы при наведении указателя мыши на имеющуюся на странице ссылку цынта отображала бы инфу (которая выбирается настраиваемым юзером фильтром) об этой ссылке (если конечно она есть в базе данных цынты). Примерно как это реализовано в iNetAdviser Например теги этой ссылки, содержимое заметки, и т.п. (вообщем что юзер выбрал фильтром). Добавлено: ======================================== Да. Ещё пожелание. Хотелось бы что-то типа облако тегов. Ну т.е. чтобы теги отображались бы на одном поле и чем больше шрифт тега, тем большее кол-во раз он использовался в заметках. Ну или просто в списке тегов с правой стороны в скобочках указывать кол-во заметок с данным тегом и предусмотреть сортировку списка тегов по этому числу Добавлено: ====================================== Да. Предлагаю ещё усовершенствовать работу со списком тегов на боковой панели. Чтобы кликаешь по некоторому тегу, то мало того, что автоматом отображаются только заметки с этим тегом, но ХОТЕЛОСЬ БЫ ЕЩЁ чтобы из списка тегов на боковой панели исчезали бы теги, которых нет в выбранных заметках. Вообщем сделать функционал, аналогичный тому, что есть в miTaggedMarks. Просто это бы значительно облегчило работу с большими списками тегов Просто зачем мне все теги видеть, если Цынта работает в режиме "AND", а не "OR" и поэтому некоторые сочетания тегов просто невозможны, потому что нет заметок, с таким сочетанием тегов. Поэтому они только загромождают список |