mar3547
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору mleo Цитата: > А где там это все написано? Вы по этой ссылке "Сюда заходим" ходили? Мне потребовалось 5 минут чтобы найти эту Инструкцию на офсайте (viber.com) Вы наверно тоже могли найти 5 минут для самостоятельного поиска? | По ссылке я ходил. Активация у меня вся уже давно сделана. Изначально я ставил вайбер через эмулятор BlueStacks. Но BlueStacks я снес, поскольку его сложно отключать из автозагрузки и он жрет ресурсы, а мне в нем больше ничего ненужно. Просто я не понимаю, зачем еще раз проверять по QR-коду, если проходит всего лишь апгрейд программы, которая уже была установлена на компе?! Ведь раньше все апгрейды проходили тихо и даже незаметно. Насколько я понял, что вайбер обычно грузит апдейт, а ставит его при автозагрузке или перезапуске. А на версии 6.0.1.5 сплошные грабли. Она и автоматом поставиться не может из апдейта, надо с дистрибутива обновлять (кстати они ведь в своем разделе помощи пишут, что обновление с дистрибутива предусмотрено, это тоже штатное обновление!), а теперь еще в ней и QR-код добавился, если ты на смартфоне обновился и они посчитали твой смартфон пригодным для этого. После отката через контрольную точку Windows на версию 5.0.1 вайбер запускается, к серверу цепляется, показывает активность пользователей (когда были в сети), делает синхронизацию, но сообщения через комп не отправляет и не принимает. Видимо у них там на сервере уже стоит отметка, что QR-код не пройден. Только что перекачал с сайта версию для компа, отдается та же версия (105462592 байта). Видимо буду ждать, когда они наконец новую версию будут отдавать (это будет потом видно и в папке самого вайбера наверное по номеру папки). А пока видимо придется отключить вайбер из автозагрузки и не пользоваться до лучших времен.... и подыскивать чего-то другое... В общем огромное спасибо разработчикам вайбера. Многие люди, которые активно пользуются смартфонами и мобильным интернетом, давно заметили, что ватсап гораздо быстрее отправляет картинки и видео чем вайбер, после чего просто забросили вайбер. Компьютерное приложение - это стимул для прихода новых пользователей, но вместо улучшения компьютерной версии (возможности блокировки спамеров, добавления пользователей, показа аватара начавших разговор пользователей), разработчики вайбера рубят сук, на котором сидят. |