WatsonRus
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/WatsonRus.gif)
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ancient_Knight 18:02 23-07-2015 Цитата: все мои суждения на основе опыта, никакого фанатства | И мои тоже. ABP уже много лет использую, uBlock почти как только появился. AdGuard (расширение) пробовал только эпизодически. 18:02 23-07-2015 Цитата: фильтры. Их достаточно много, на любой вкус и по категориям. Осталось только выбрать под свои предпочтения. У меня выбрано сравнительно много фильтров, но существенного снижения производительности не заметно | Аналогично. Но я абсолютно уверен, что 90% этих фильтров можно спокойно отключить без всякой ощутимой разницы. Они для параноиков. 18:02 23-07-2015 Цитата: Методом "тыка" можно легко разблокировать "нужный" элемент (заблокированное "по ошибке") | А вот с этим не согласен. "Тык" может быть очень долгим. Впрочем мне обычно хватает манипуляций с NoScript, но если сайт "хитрый", даже полное отключение uBlock/ABP не спасает. Куда легче открыть такой сайт в другом браузере (у меня для этого в основном QupZilla (встроенная баннерорезка на подписках ABP в нем имеется), чем искать то, что ему мешает работать (особенно, если этот сайт "одноразового" применения - прочитал и забыл). Насчет того, что видно, куда обращается - это и в ABP можно увидеть. Но я к этому абсолютно равнодушен, паранойей не страдаю. Вся сторонняя дрянь, как правило, на скриптах, а их NoScript рубит, кроме разрешенных. NoScript сейчас во многих случаях важнее баннерорезки. К тому же, многие долбанутые сайты требуют еще в дополнение ко всему еще и разрешение на cookies, без этого не работают. Как пример Яндекс.Панорамы, я долго не мог понять, почему у меня в хромоногах панорамы не пашут. Хромоногов все описанное тоже касается, и в них тоже есть аналоги NoScript. | Всего записей: 37866 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 20:02 23-07-2015 | Исправлено: WatsonRus, 20:10 23-07-2015 |
|