mea1se
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ersatz_Coronerr Цитата: Просто Вы почему-то не любите открывать меню гамбургера и пункт меню в нём "?" | Потому, что я не раз тыкался по хелпу и ничего кроме интуитивно понятного там не видел. Цитата: Всё что Вы исследуете тут, и "-Р" и "-no-remote" и запуск второго окна — всё там описано и даже по-русски. Более того, набрав в поисковике "запустить второй экземпляр Firefox" Вы, не переходя даже по ссылкам, прямо на странице выдачи, увидите все эти решения. | Ну так понимаете... в google.com можно найти ответ на большинство вопросов и эта конфа тогда вообще не понятно зачем нужна. Но вообще, что за параметр такой -no-remote? remote переводится как удаленный (в смысле далекий), дистанционный. Если этот параметр отвечает за новый экземпляр, то обычно называют его с использованием instance. Во-вторых, чем отличается firefox.exe -p от firefox.exe -p -no-remote ? Нафига тогда вообще нужен firefox.exe -p? Что он делает... Я вроде бы указал имя профиля, а он это проглотил и открыл окно (без запуска нового экземпляра) с другим профилем. Это поведение вообще-то способствует созданию ошибок - важный параметр запуска был полностью проигнорирован и сообщения об ошибке или чего-то другого показано не было. Вся работа с профилями в ФФ скрыта от пользователя. Их нет в основных настройках поэтому искать что-то в хелпе по этому поводу не вижу смыла. И вообще считаю это неправильным. Пользователь никогда не будет читать хелп от корки до корки. В лучшем случае он полезет в настройки и будет интуитивно тыкаться... хелп нужен для того, чтобы увидев непонятную настройку навести мышкой и увидеть тултип с хелпом... ну или край - на странице с непонятной настройкой нажать ф1 и увидеть страницу с хелпом описания всех настроек на данной странице. Иначе смысл хелпа теряется чуть менее чем полностью. Цитата: У синхронизации тоже баги бывают, причина "букмарки синхронизируются криво" обычно заключается в их количестве и несоответствии версий FF на разных машинах, в особенности всяких портативных или мобильных версий. | У меня нет портативных. На работе и дома обычный ФФ х64. Да... бывает, что там одна версия, а тут другая... ну так по-другому сложно сделать. И там и там машины работают 24/7... когда где-то я вижу, что фф говорит о выходе обновления, я обновляюсь и версии разъезжаются. Приходя домой или на работу... я обновляю фф и там - версии опять становятся одинаковыми. Букмарков много... думаю, что счет на сотни. Цитата: У многих, как и у меня, эта синхронизация включена постоянно, ничего не пропадает, заявлять о полной и тотальной её неработоспособности просто нельзя. | А я и не говорю, что она не работоспособна... просто она не 1 в 1... и это сильно напрягает ибо нет уверенности. Цитата: Правда за чтение шапки счётчик комментариев не крутится... | Да я вроде бы тут не вчера зарегистрировался... а прошлый мой профиль вообще был "потерян", т.к. движек этого форума далеко не мечта. Что-то менял и почему-то пароль стал невалидным... http://forum.ru-board.com/profile.cgi?action=show&member=mealse А в 2007 поддержка тут уже хромала на столько, что не смог восстановить его. Цитата: Странно : вроде-бы легче Help разочек прочитать | А где в хелпе про -no-remote написано? Тулзы в 22 кб мне использоваться не хочется... мне и так хорошо. win+r мне не сложно набирать. Я пробовал запускать firefox -help и firefox /? и firefox --help и знаете что... а ничего =)) Совсем ничего. Хотя в таких случаях нормальные софтины должны писать - неизвестные параметры, для просмотра списка команд используй firefox -abcd например. | Всего записей: 59 | Зарегистр. 28-01-2007 | Отправлено: 15:45 15-10-2016 | Исправлено: mea1se, 22:11 15-10-2016 |
|