alex52mail
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Спасибо за советы и помещение на видном месте в самом верху шапки - четкого разъяснения. Вопрос был связан как с практической моей стороны - проблема с ноутом Core i3 и временно работа со старых компов без SSE2 - прямо сейчас с Pentium-1400 сокет 370, 512 мб RAM. Так и моим хобби копаться со старым железом - и так как сам Russian-American застрявший в Файна-Юкраин - то следую американскому We have what we have - с подтекстом - вытягивать все возможное из того - что имеем. Поэтому - помогаю нищим пенсионерам Файна-Юкраин (у которых из пенсии $60 - 2/3 только за коммуналку) - где уж тут новые компы. Поэтому выясняю (сейчас в Linux) - осталась ли возможность входить в Скайп с компов без SSE2 - которых еще куча вокруг меня в стране - где самые богатые и самые нищие. А по вопросам выше. В одну учетку - можно (было) входить хоть со скольких устройств стразу - но для переговоров - у каждого должна быть своя учетка. Сам с собой болтать не можно. И (раньше) - сообщения появлялись у другой стороны - только когда - ОБЕ стороны на связи. Поэтому приходилось у себя запускать одновременно портативно с одного \skype.exe - как мою так и сестры учетки в разных копиях Скайпа - и смотреть - как мое сообщение появляется у нее. Тогда когда я еще сплю - а она открывает (разница 8 часов) скайп у себя - у нее уже было мое сообщение. Практически - если у вас комп с SSE2 (все современнее после 400х сотых сокетов) - то тут в конце первого поста - ссылки на последние РАБОТАЮШИЕ версии портативных Skype и Edge - для обновления - просто скачиваете последнею версию и заменяете прежнею без переустановки. А для общения с компов без SSE2 == без Скайпа - проверено более десятка известных\рекомендованых мне програм - но практичнее оказался TrustViewer с одним недостатком - надо знать ID партнера - а запоминание соединения с установленными TrustViewer - мало практично. Поэтому отработана такая схема. Очень короткий телефонный звонок партнеру (без ответа\соединения - плата не берется) - приглашение на бесплатную связь через комп, а длинный звонок - на разговор телефоном. В ответ - 2 коротких звонка подряд - меня нет у компа до 1 часа, а три звонка - не будет весь день. Звонок меня обычно будит, включаю комп, и вхожу в удаленный комп через установленные AmmyAdmin, но в нем бесплатном - ограничение часов в месяц, и плохое качество звука разговора. Поэтому запускаю там TrustViewer, беру ID и соединяю компы. В TrustViewer - есть разговор, и передача файлов ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее чем в Скайп, и полное управление удаленным компом. Разговор и видео можно и через TeamViewer - но там такая же черарда с версиями как и со Скайпом. Так что - TrustViewer пока практичнее.
|