Ilya_Shpankov
Vivaldi Technologies | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: не про это, а про обновы фоновые, обычным людям кто не ходит по сайтам вашим | Почему этому вопросу нужно уделять столько внимания? Это штатная работа браузера, она никому не мешает, даже тем, кто думает, что мешает. Цитата: А я повторю вопрос: есть ли способ указаное сделать штатными средствами, и (если да) как? | А я повторю ответ. Без понятия. И даже интересоваться не буду, как это сделать. Мне просто времени жалко на такую ерунду тратить. Можете блочить IP или домены, отключать в настройках всё, что угодно - любые эксперименты в ваше свободное время. Цитата: говорили про фоновую работу, про обновления, про скачивания всякие с своих серверов или наоборот отправка от пользователей себе куда-то это всё отключить дайте нормально | Зачем? Чтобы ещё больше усложнить жизнь пользователям и себе? И так статистику считаем почти наугад - лишь бы никто не переживал за свою приватность. Блокировку сделали приватную - не нужно никуда отправлять запросы на проверку, всё делается на стороне пользователя, никаких утечек о том, кто и что смотрит. Что ещё нужно? Обновление - отключается, синхронизация - отключается, списки блокировки - отключаются. Чего вам всё не живётся-то спокойно? Цитата: Вы не знаете таких, они есть, те же ангугледы с вскодиумами не просто так появлялись и появляются | В качестве экспериментальной игрушки - да. Но они никогда не будут полноценными и широко популярными браузерами. По определению. Цитата: им же как всем надо "обезличенную" инфу о тебе и компе собирать, для отчетности | А как вы думаете, для чего производителю нужна инфа о том, сколько у него пользователей, какое у них разрешение экрана, какая ось и локаль? Цитата: По умолчанию сетевая активность есть, но, about:config и voila - фоновой сетевой активности у браузера я не регистрирую. | А я вам могу сказать, что фоновая сетевая активность браузера может работать на то, чтобы потом, в процессе работы браузера, исключить по максимуму гораздо более опасную для личных данных фоновую активность третьих сторон. Например, при старте Vivaldi идёт запрос на обновление активных списков блокировки. Это позволяет в дальнейшей работе всю блокировку производить непосредственно на стороне пользователя, не отправляя никому запросы на проверку, тем самым не позволяя кому-то узнать, какие интересы у пользователя. Ни один запрос браузер не делает просто так или в чьих-то интересах. Любой запрос является частью штатной работы браузера, позволяя максимально расширять его функциональные возможности и сохранять приватность. Это звучит, может, непривычно, но именно такие фоновые запросы позволяют избежать нежелательных запросов в процессе работы пользователя в сети. И то, что Firefox позволяет что-то отключить, совершенно не означает, что работа стала безопаснее или приватнее. Не забывайте, что львиную долю доходов Mozilla получает именно от Google. |