konster
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору galina2000 У меня всё время включена подмена UA. Уже давно пользуюсь User-Agent Switcher and Manager. Но у меня не только это подменяется, а и четыре фингерпринта, а когда включаю впн, то и системное время подменяю тоже. Капчу гугл давно не просил, даже с впн. Возможно, дело и правда в спуффере UA, раньше у меня стоял Random User Agent. Но сказать точно, что причина в этом, не могу. После старта браузера у меня подчищаются локальные данные, не только куки, но и многое другое тоже. Принцип простой, Юра Деточкин сформулировал: "Ты догоняешь - я убегаю". Не отслеживали бы они нас, не нужен был бы и весь этот инструментарий. Уйти полностью от слежки таких, как гугл, конечно, нереально, но забросить "дымовую шашку" никогда не лишне. Собственно, разрабы таких аддонов так и говорят: полностью гарантировать, что аддон скроет то, что он подменяет, нельзя, мы просто помогаем напустить чуток туману. А когда гугл просил капчу, то было как у Вас: сколько не вводи её, он не отцепится. Иногда помогало сменить айпи. Но у меня он просил капчу (раньше) только с впн, что и понятно, там ведь на одном айпи одновременно сидят сотни юзеров, у всех разные UA, куки и пр. |