ndch
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Если .. блочить разные адреса, потребуется слишком много лишних телодвижений. | На мой взгляд несложно "запустить от админа" block_dt.cmd примерно с таким содержанием: Код: echo.>> "%systemroot%\System32\drivers\etc\hosts" echo # DAEMON Tools Lite>> "%systemroot%\System32\drivers\etc\hosts" echo 127.0.0.1 secure.disc-soft.com>> "%systemroot%\System32\drivers\etc\hosts" echo 127.0.0.1 gamespace.daemon-tools.cc>> "%systemroot%\System32\drivers\etc\hosts" echo # DAEMON Tools Lite>> "%systemroot%\System32\drivers\etc\hosts" | Из плюсов (данного способа блокировки): * простота/быстрота операции, минимальные накладные расходы в дальнейшем. * блокировка проверки/обновления программы (мне не известно о более новых билдах работающих БЕЗ хотя бы однократного доступа в инет - потому обновляться нет желания). * блокировка загрузки/выгрузки информации связанной с используемыми образами (нет потребности в данном функционале, а по другому отключить не получится). Из минусов: Блокирует только эти 2 адреса(имени), блокирует для всего софта. Не блокирует что-то другое. Цитата: Чем плох вариант отключения интернета перед использованием? | Прекращается доступ в интернет (для всего компа/софта), а это иногда нежелательно. Цитата: если уж блочить, то не конкретно указанные вами адреса, а вообще любые поползновения в сеть | Можно использовать штатный (виндовый) файрволл (с привязкой к процессу/имени файла). Уже писал. Вообще не понимаю о чём спор. Выше - три варианта блокировки (имя домена, процесс(ы), полностью сеть). Выбрать можно любой из трёх. Можно выбрать четвёртый вариант: не использовать данное по (если оно не нравится/вызывает вопросы). PS. Если правильно помню, то я предложил блокировать secure.disc-soft.com, во избежание "запуск DT затягивается". А, как позже было замечено, и для вызова побочного эффекта в виде "получения бесплатной лицензии" во время установки. | Всего записей: 7162 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 09:49 14-12-2023 | Исправлено: ndch, 20:56 14-12-2023 |
|