DmitryKz
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Зачем нужно было заключать картинку в picture-зону? | Вероятно, я неверно понял этот абзац из "Сборка pdf и djvu-файлов (Автор: daa2013)": Цитата: Вариант с сегментированием «вручную» по краям зон предполагает, что на черно-белое изображение всей страницы сверху будет наложено цветное (серое) изображение рисунка. Это дает существенный выигрыш при наличии на странице и текста и рисунков, так как если бинаризованное черно-белое изображение требует 1 бита информации о цвете на пиксель, то цветное - уже от 8 до 24 бит. Поэтому целесообразно хранить информацию о цвете не для всей страницы, а только для цветной её части. | Мне казалось, это уменьшит объем результирующего файла. По крайней мере, 1000-страничная книга в SK дала объем файла 104 Мб; а Acrobat - в три раза больше. Я и решил, что, вероятно, есть способ для части картинки указать разрядность цвета, а потом наткнулся на упомянутый документ и очень обрадовался, что приведенный там алгоритм дал такой выигрыш в объеме. Хотя, может, дело не в алгоритме, а в опциях сжатия Акробата. Цитата: Но указывая в свойствах зоны 150 dpi, Вы добьетесь только ухудшения картинки | Картинок в книге (скриншотов) довольно много, порядка трех сотен - мне хотелось, чтобы объем конечного файла был приемлем, хотя бы порядка 100 Мб. Как я говорил, я был убежден, что часть страницы за пределами зоны картинки останется BW. Цитата: Да, я тоже ее как-то интуитивно сразу отключил, но вопрос о смысле сделанного мучал | Всего записей: 3146 | Зарегистр. 29-09-2005 | Отправлено: 17:08 16-10-2016 | Исправлено: DmitryKz, 17:11 16-10-2016 |
|