kuchkan
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/kuchkan.gif)
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Вот постоянно встречаться посты с проблемами в каких-то сборках. Я могу понять использование сторонней портативной сборки, когда у браузера нет её в наличии, а собрать самостоятельно - руки еще не выросли, но когда вам автор браузера предлагает портабелизацию "из коробки", со всем необходимым для нормальной работы, а юзера всё-равно тянет налево установить что-то чужое... этого понять не в состоянии. Или так сильно тревожат пару ключей в реестре и папка с крэш-дампом, оставляемые браузером после закрытия? Автор сабжа, для тех, кто не в состоянии запустить браузер с чистым профилем, даже реализовал режим safemode (безопасного запуска) для воспроизведения проблемы, если таковая имеется. В сборке он есть? Нет? Выпилен? Досада... Наустанавливать сверху/в браузер(а) разного потустороннего софта, а потом ходить по форумам (в том числе и на официальном форуме, любителей покапать локальными проблемами на мозги разрабам - через одного) и жаловаться, что что-то глючит, что-то не работает... А, может проверить на чистом профиле, после чего, зачастую, проблема исчезает? - "Да нафига, лишние телодвижения, это разрабы криворукие, пусть исправляют, или форумчанин какой, глянув в магический шар, всё мне сейчас раскажет". Еще, наверняка, лаунчер yaP... Вы в его конфиг запуска/закрытия хоть заглядывали? Что он удаляет после закрытия анализировали? А что вообще о нем знаете? Уже в курсе, что при его использовании можно лишиться всего, что "нажито непосильным трудом"? Это даже не баг (баг - это когда что-то не работает, выдает ошибку, глючит что-то и т.п.) - это настоящий вредонос, причём жесткий! А не в курсе, что лаунчеры, типа, yaP или X-Launcher, при определенных обстоятельствах, из чистильщиков превращаются в мусорщиков? Нет? Ну, и ладно... это я так, к слову... Если, всё-таки, очень-очень сильно тревожат пару ключей в реестре и папка с крэш-дампом, то не проще ли воспользоваться батником и безопасно и на душе спокойней Сам пользуюсь лаунчерами (не этими), но только не в Coolnovo и не в Cent, у которых: - портативные версии САМОДОСТАТОЧНЫ, где главный исполняемый файл отвечает за портабелизацию, без всяких посредников в виде доп.лаунчеров - скачал портаху -- положил куда угодно -- запустил -- посмотрел -- настроил -- погонял -- ага, понравилось -- перенес куда надо (не на системник, само-собой, винда слетит - ерунда, зато всё браузерное будет в целостности) -- зашел в "Настройки" -- жмякнул кнопку "Назначить браузером по умолчанию" -- ВСЁ! профиль где был там и остался, а не улетел пустым в AppData, как у других... Извиняюсь, если кого задел зря, у кого проблема была вовсе не в сборке, а, и на самом деле, в браузере. И лично, против авторов сборок ничего не имею. Просто, мимо проходил... PS |