Aktaf
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/p3.gif)
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Что-то кризис что ли мешает, умные люди перестали посещать? Я думал тут же ответят. Уже тему закопали. Я не думаю, что это не по силам сделать. Наверно нужно яснее изложить? Нужно изменить формулу таких ячеек: =ЕСЛИ((M241=13); ДАТА(ГОД(I241);МЕСЯЦ(I241)+M241-1;ДЕНЬ(I241)+2); ДАТА(ГОД(I241);МЕСЯЦ(I241)+M241;ДЕНЬ(I241))) Все вроде устраивает. Но, с февралем появляется желание добавить еще условие. Т.е. при получающихся датах 29, 30, 31, когда в феврале 28 и датах 30, 31, когда в феврале 29, в том числе и 1.03.хх - показывалась дата 1.03.хх. В представленной формуле, в ячейках как I241 - определенная дата например, 29.01.2014, в ячейках как M241 - целые числа, обозначающие какой месяц с даты 29.01.2014. И в третьих ячейках, где пишутся такая формула - должна показываться дата, которая получается - 29.05.2014, если в M241 будет 4 ре. Имеется если, чтобы когда будет 13, дата не получалась аналогичной, но следующего месяца, а только была на 2 дня больше чем при 12 ти. Вот пока расписывал, сам же и засомневался, может действительно вводить второе желаемое если расписать не получается? Если так, я бы хотел, чтобы это было не догадка, а выказано, указано знающим форумчаниным! И так. Второе если, - это получаемое дата, совпадало бы с плавающими "датами февраля" (моя условное название), то показывалась бы только 1 марта, а не больше. Вдруг это и то что в самом начале изложено, не совсем понятно, попробую второй вриант: - когда дата в I241 при истечении определенных месяцев дают не следующую дату после отсутствующего в феврале дней, то всегда нужно получать первого марта, а не первого, второго и третьего, потому что, не все они будут следующем днем отсутствующего числа февраля. |