ionico
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте, помогите разобраться. Исходные данные: хост Windows 11, гостевая ОС такая же. Настройки сети ВМ использую по умолчанию (тип подключения: NAT, в дополнительных настройках всё по умолчанию). В хостовом ПК есть основной сетевой адаптер, также на хосте использую VPN (протокол WireGuard) В гостевой ОС при работе с приложениями, которые активно используют интернет, есть проблемы. Например, я часто использую Air Explorer (это агрегатор облачных хранилищ), через него не получается закачивать файлы в Google Drive, появляются вот такие ошибки https://prnt.sc/eEntcTfr-9r2. Файлы начинают закачиваться, но в процессе появляются ошибки. Маленькие файлы могут успешно закачаться, но если файл больше ~200МБ, то ошибка появляется раньше завершения закачивания в облако. Так же в гостевой ОС не работает приложение Google Drive - глюки похожие. В остальном на первый взгляд интернет работает нормально, но иногда могут быть глюки и в других приложениях. Если в настройках ВМ сетевого подключения я меняю тип подключения на Сетевой мост, в качестве Имени выбираю физический сетевой адаптер на хостовом ПК, то в гостевой ОС выше описанные глюки исчезают. Но мне этот вариант не очень нравится потому что виртуальную машину начинает определять мой роутер... виртуальная машина появляется в списке подключенных устройств в роутере и мне так не подходит. При этом когда тип подключения NAT виртуальная машина видит VPN, используемый хостовым ПК. И это хорошо, мне так подходит. А когда Сетевой мост, то ВМ не видит VPN. Так что в целом мне NAT нравится больше, помогите, пожалуйста, разобраться, что за глюки с интернетом в ВМ и как их победить? |