EugeneRoshal
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору insorg Цитата: 1. Парк машин с вынь-9Х, на которые 3.93 - это потолок. | Мне представляется, что "парк" в отношении Win9x машин это преувеличение. Причем, не просто выполняющих роль печатных машинок, а таких, куда до сих пор реально шлют новые архивы. Кроме того, я ж не убираю создание rar4 сегодня или завтра. Может через год, может позже, пока не знаю. А с каждым годом количество ископаемой техники и программ, поддерживающих только rar4, сокращается. На MS DOS же сегодня, надеюсь, уже никто не ориентируется. Разумный предел поддержки раритетных платформ прошлого века все равно нужен. Если все же по какой-то причине требуется десятилетиями поддерживать Win9x, ради такого дела можно где-то держать старую версию WinRAR. Все-таки это крайне редкая ситуация. Цитата: Да и путаница - лишь оттого, что НЕ надо было новый формат засовывать в старое расширение, а обозвать что-то вида *.rar5, или *.ra5 (если надо 8.3 имена, ВДРУГ?). | Польза сомнительна. Если человек не смог распаковать .rar и не догадался поискать новую версию, не факт, что он догадается в случае .rar5. В случае .ra5 точно не догадается, даже я бы не связал это расширение с WinRAR. Вред очевиден. Зоопарк расширений. К нынешнему времени уже бы были .rar15, .rar20, .rar26 для файлов больше 2гб, .rar3, .rar5. Во-первых, все это добро даже эстетически выглядит неаккуратно, смотреть неприятно. Во-вторых, требует больше места в Registry и прочих настройках программ, учитывающих расширения. В-третьих, тут предлагали, чтобы WinRAR сообщал пользователю о неизвестных алгоритмах и форматах в архиве. Но если менять расширение, старая версия WinRAR с таким архивом ассоциирована не будет и открыть его по двойному нажатию или из контекстного меню не попытается. Так что и сообщить ничего не сможет. Цитата: А, вот, по поводу гуя упаковки... Просто вернуть на место пятёрку и будет всё красиво: RAR5, RAR4, ZIP. Чётко, ясно, лаконично. | Добавление пятерки лаконичность и красоту не повысит. Причем я не вижу реальной проблемы, которую этим добавлением можно и нужно решать. Я не заметил у пользователей какого-то недопонимания, связанного с опцией "RAR". RAR - актуальная версия формата, как было всегда. RAR4 - для WinRAR4. Тем более, что в хелпе для диалога упаковки все расписано подробно. Цитата: У меня официальная версия с гугл плея, умеет в архивах только четвёртый. Архивы с пятым приходится кидать на комп, перепаковывать с скидывать обратно. Офигеть как удобно. | Тут: https://ghisler.ch/board/viewtopic.php?t=51644#p350475 Гислер пишет, что поддержка rar5 появилась в бете 3.0, а она, если не подписываться на бета тестирование, похоже, пока на маркете недоступна. Но по указанной выше ссылке можно и подписаться. Darth_Max Цитата: Нужно поставить какой-то флаг "Алгоритм сжатия более новой версии, чем установлена". Чтобы при тестировании такого архива сабж не считал его битым, а просил обновить WinRAR. | Для новых алгоритмов сжатия WinRAR давно выводит сообщение про "Unknown method in <filename>" вместо текста про битый архив. Но для нового формата архива такая функция была добавлена только в 4.20. |