Dart Raiden
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Air Wind Цитата: Я использую много портабельных, но у себя еще нигде не видел этого расширения. Интересно узнать, каким способом оно цепляется этим ходом компания показала, что разработчики браузера могут ставить расширения на устройства пользователей без их ведома и разрешения | Через встроенный механизм "экспериментов", позволяющий, в том числе ставить дополнения, менять настройки браузера (в целях A/B тестирования). Всё это отключается, причём (если мне не изменяет память), теперь даже отключается в графическом интерфейсе (раньше - только через about:config). Добавлено: LubitelSofta Цитата: У меня на 59 "ночнушке" вылез какой-то Shield бла-бла аддон. Сказать, что я офигел - не сказать ничего. | Это системное дополнение уже давно идёт даже в релизах, не то, что в ночнушках. ===================== Вообще, не секрет, что разработчики могут какие-то настройки изменять в существующих установках прямо "на живую", иногда это даже полезно, поскольку позволяет отключить какую-то проблемную функциональность без необходимости заставлять пользователя установить минорное обновлением. | Всего записей: 6111 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 16:47 18-12-2017 | Исправлено: Dart Raiden, 17:01 18-12-2017 |
|