kolaapa
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору alex_party Цитата: Можно сделать их изображением... | х)))))))) Goul Цитата: Не уверен в работоспособности этого варианта, но предложу: 1) создать новый язык, сопоставив этим символам фиктивные символы из доступных в FR, 2) обучить FR пользовательскому эталону, чтобы он распознавал нужные изображения как эти фиктивные символы, 3) после распознавания и экспорта заменить фиктивные символы на правильные знаки Unicode. При распознавании, вероятно, вы захотите использовать несколько языков - один с пользовательским шаблоном, остальные со встроенными. | Попробую. Но как-то немного сложно, придется вести собственную таблицу знаков. НО!!! Я выяснил проблему. ФР по умолчанию берет юникод шрифт с наибольшим количеством знаков. И настроить таблицу символов в программе невозможно. То есть если я ставлю в систему шрифт Code 2000 (в котором есть даже тенгвар и руны, но вот древнеславянских символов значительный недобор, а надстрочных знаков так и вообще нет), имеющий около 63 тысяч знаков, ФР берет таблицу юникода из него, если удаляю, то программа берет следующий по количеству знаков шрифт (у меня Arial Unicode - 55 тысяч). И вы понимаете, что пока я доберусь до самого полного шрифта, содержащего девнеславянские символы, например, Menanion Unicode, который содержит всего 1 тысячу знаков (но большинство шрифтов содержит лишь 300-400 знаков), мне придется удалить всю папку с фонтами (чего конечно же не позволит мне сделать система, потому что часть шрифтов системные). Мне вот интересно, на каком основании программисты ФР посчитали, что МНОГО синоним ХОРОШО =\ Попробую еще порыться в реестре. Но я не дока в этом, так что если у вас будут советы, где можно исправить вышеописанный маразм, то с радостью приму =) |