SevereK20
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Arcadaw KapralBel Я не хвалю то чем пользуюсь, считая это самым лучшим. В данный момент на одном ПК у меня стоит Norton Security, на одном NOD32 Smart Security и я срадостью поделюсь нюансами и, раз уж зашла речь, поясню свое мнение Касательно Norton Security. Из минусов лично для меня - режет исходящие сообщения в клиент банке и даже отключение анти-спам фильтра не помогает. Обусловлено скорее всего тем, что адаптирован он все же под другие регионы. Еще минус лично для меня - в NS нет возможности проверять файлы на вредоносность только при запуске. И если антивирус находит на каком-то из подключаемых дисков какой-нибудь вирус, то сразу же начинает вычищать систему от следов этого вируса, предполагая что система были им заражена. NOD32 Smart Security - при установке предлагается установить продукты Yandex-а. Это ну как-то с момента установки очень сильно портит впечатление о продукте. Для меня это примерно как если бы спортивный клуб рекламировал водку. Стоит, нормально работает, но почему-то так и хочется уйти с него) Что в Norton Security, что в NOD32 фаерволл отлично работает. У нортона был период когда он отчебучил таймер в фаерволле. Смысл был в том, что если фаерволл работал в интерактивном режиме и новая программа запрашивала сетевое подключение, выдавался алерт, в котором был минутный таймер. И по истечению минуты выполнялось рекомендуемое действие (как правило, разрешающее). Я написал об этом на форум ( https://community.norton.com/en/forums/norton-security-firewall-timer ), таймер по истечению определенного времени убрали и фаерволл работает как часы. Форум довольно оживленный, но к сожалению англоязычный. Теперь по KIS и почему я крайне не советую его ставить если пользователь планирует юзать фаерволл в ручном режиме. Во всех нормальных продуктах интерактивный режим реализован именно так, как он реализован в NOD32, Norton Security, Dr.Web, Panda, Comodo IS, G-DATA и так далее. Так вот. Установив KIS 14 я офигел от того, как вообще можно было зарелизить такое говно. Алерты в которых не указано для какого приложения создается правило, цепочки наследования в которых сам черт ногу сломит. Действительно мало кто пользуется ручным, но должны же это говно были хотя бы установить и попробовать им пользоваться сами тестеры или разработчики. Ну нереально было не заметить/не понять что ручным режимом пользоваться нереально. На форуме советовали запретить все и разрешать только то, что надо. Но это очень неудобно. Разработчики явно не предусматривали что кто-то будет пользоваться таким режимом потому что каждый раз надо лезть за 5-6 пунктов меню чтобы что-то разрешить. А установка софтины с онлайн инсталлятором так вообще превратится в веселый получасовой квест. Касательно тестеров - сугубо мое мнение, но лично мне кажется что их там вообще нет. Других причин настолько убого фаерволла в трех версиях (KIS 14,15,16) я попросту не вижу. И от версии к версии на протяжении 3 версий в фаерволле не улучшалось ровным счетом никуя. Однако продукт постоянно пичкался всяким ненужным говном типа secure connection, безопасные платежи и так далее. Хотя как по мне, так фаерволл - основной компонент. И к нему нареканий уж точно быть не должно. В 17 версии появились алерты в которых указано для какого приложение создается правило!!! Вот это да!! Всего лишь 3 версии понадобилось, чтобы заметили эту "мелочь". 17 версия кис очень близка к тому, чтобы можно было сказать что в ней уже есть фаерволл и им даже можно пользоваться. Убрать долбанное наследование разрешающего пользоватеского правила и сделать чекбокс отключающий цепочки наследования. Писать про это не буду, уже очень много раз писал в теме об этом. Так вот, решив что уже очень близко, я набрался терпения и пошел по всем необходимым ступеням. Создал тему на форуме, написал в саппорт. Саппорт - отдельная тема. У меня попросили сделать кроссировки, отчеты. И создалось полное впечатление что делают это ровно для того чтобы отбило желание дурить голову бездарному саппорту, который не знает какой из компонентов KIS следит за сетевой активностью программ, из-за чего пришлось повторять процедуру еще раз с другими настройками KIS. Была бы у меня какая-то уникальная ситуация проявляющаяся только у меня на ПК - понятное дело, но эту проблему они у себя на ПК могли воспроизвести за 2 минуты. (если у них конечно KIS установлен, а не нормальный продукт). В общем переписка велась долго, в итоге вопрос был переадресован разработчикам, которые назвали явный баг "особенностью поведения" и пообещали добавить галочку имени меня, которая решит эту проблему, в следующей версии. Дабы увеличить вероятность появления нормального фаерволла я написал в разделе бета тестирование, где по моему сообщению открыли тикет и закрыли его по причине что "так работать и должно, все нормально". Собственно говоря из этого и сделан мой вывод о том, что касперский ориентирован на домохозяек и использовать его можно только в автоматическом режиме. В том виде, в котором он находится на сегодняшний день, ровно как и предыдущие 3 его версии. Если юзать фаерволл в ручном режиме то это ТОЧНО НЕ ПРОДУКТЫ КАСПЕРСКОГО, если в режиме дохозяйки - KIS - отличный вариант. Голову не дурит, все ловит. Если они таки возьмут в штат тестеров и объяснят им какой чекбокс для чего служит и как какой компонент проверять, покажут им что такое интерактивный режим и как он выглядит в нормальных продуктах, или разрешат разработчикам юзать свое творение только в интерактивном режиме и они, прочитав на сайте касперского в разделе "О нас", узнают что работают в "крупнейшей в мире частной компанией, работающей в сфере информационной безопасности, и одним из наиболее быстро развивающихся производителей защитных решений. " и начнут клепать не всякое говно типа secure connection, а приведут фаерволл в нормальный вид, то я буду первым агитировать и пропогандировать KIS как офигенный продукт. Пока что же - это продукт для домохозяек, все больше и больше делающий упор на маркетинге. И шансов что что-то поменяется, как мне кажется, мало. Скорее всего пойдут по пути усложнения логики работы, напихают туда еще штук 5 чекбоксов и разбирайтесь интерактивщики как хотите. Адептов ЛК я ни в чем не упрекаю ибо прекрасно понимаю что с версии 14 если человек остался на KIS то перешел на полностью автоматический режим. И уже давно и забыл что такое интерактивный режим. А что такое нормальный интреактив - и подавно. |