Dart Raiden
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Это обсуждается уже 2 года в рамках 1478597. Этот тикет как раз о том, что есть настройка ui.prefersReducedMotion, которая "отвязывает" CSS-ное prefers-reduced-motion (благодаря чему сайты могут узнать, стоит или не стоит показывать анимацию) от настроек анимации операционной системы, и хорошо бы действие этой настройки распространить на интерфейс браузера. Ещё есть настройка toolkit.cosmeticAnimations.enabled, можно было бы сделать так, чтобы она перекрывала значение, получаемое от операционной системы. Хотя, там могут быть всякие нюансы, существуют разные типа анимаций, которые, как я понимаю, команда, занимающаяся вопросами доступности браузера для людей с ограниченными возможностями, не хочет грести под одну гребенку. Цитата: Ну да. А если я в винде отключил уведомления, то они должны автоматом отключиться во всем остальном софте. | Софт должен использовать системный механизм уведомлений, логично, что они и отключатся для всего софта. Виндоподход, когда каждое приложение тащит с собой свои уведомления и массу всего ещё, вместо того, чтобы по максимуму использовать то, что даёт desktop environment (DE, окружение рабочего стола) - порочный подход, он разрушает единообразие и стиль. В Windows 10, наконец, всё сделано как надо: уведомлениями рулит центр уведомлений, и если я играю в полноэкранную игру, мне не нужно отключать уведомления в каждом из запущенных приложений, они просто глобально гасятся. До этого я сталкивался с тем, что посреди игровой сессии в какой-нибудь старой игре, она вдруг сворачивается, а почему... а, это там кому-то приспичило уведомление нарисовать, а игра не в силах корректно обработать ситуацию. | Всего записей: 6122 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 03:10 26-08-2020 | Исправлено: Dart Raiden, 03:28 26-08-2020 |
|