insorg
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору curse127 Цитата: Ну лиса мне нравится. У неё рендер шрифтов офигенный. | Ну так потому что она не из хрома делана. А у хромов - вечная болячка с рендером текста. Уже столько копий сломано, и даже (за вычетом керинга символов) решение хотя бы по поводу контрастности (точнее - множителя уровня гаммы) решение аж в два байта есть, но они его делать не собираются и не планируют. Цитата:Так-то вивальдик - это всегда был и остаётся заготовкой для конструктора. Его надо готовить, причёсывать, избавлять от хлама... И только тогда, у самых упорных он работает. До ближайшего обновления, где опять отлавливай изменения... На любителя, короче. Цитата: проверка на утечку данных у хрома есть | Это ты про компонент Zxcvbn? Так он у любого хрома есть. И ничего особо ценного из себя не представляет. Я эту мусорку вообще заглушками затыкаю, чтоб даже не мешалась. Цитата: у вивальди значительно больший жор памяти | Естественно. Оно при прочих равных всегда ест больше проца и памяти, потому что поверх хромодвигла теми же силами (html+css+js) рисуется вся его морда, плюс собственно сам рендер страниц, плюс ещё накладные расходы на увязывание его фич между собой. Но нужно отметить, что версии 6.1 для меня стали большим удивлением, его как будто с ручника сняли. Он даже реально пытается догонять по скорости (что рендер морды, что страниц) обычных хромых. Возможно, таки дошло, что пора в оптимизации поиграть... Добавлено: WatsonRus Цитата: Он думает, что dll-ка нужна Ungoogled-у, когда он справляется своими силами. | Унгуль может и без неё, да. Там аж две цацки Код: --disable-machine-id --disable-encryption | решают все проблемы. Главное - не забывать их при запуске. |