Elena21
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте! Может ли мне кто-нибудь помочь? Браузер Mozilla Firefox обновился на компьютере с 14 версии на 15. Как мне кажется, самовольно, ибо я старалась отслеживать, чтобы он не загружал обновление на 15-й. И как следствие отключил мне Crawler Toolbar (собственно, во избежание отключения я и не хотела его обновления). Желая вернуть Crawler Toolbar, я удалила firefox, нашла в инете установщик 14-й версии, скачала, проверила на вирусы и установила. Но теперь Crawler Toolbar хоть и включился снова, но Web Security Guard в нём теперь не включается, хотя он был нужен в первую очередь. Хуже того, теперь при запуске окна firefox'а он немедленно обращается к сайту mozilla.org, хотя в настройках я поставила при запуске "показать пустую страницу" и в качестве домашней страницы "about:blank". В инете я нашла некие советы по операциям с файлами в профиле firefox'а user.js и prefs.js. У меня в папке профиля таких файлов нет вообще. Можете ли вы мне что-нибудь посоветовать насчёт того, как избавиться от навязчивой загрузки сайта mozilla.org? И может ли со всеми этими переустановками быть связана проблема того, что не удаётся включить Web Security Guard на панели Crawler Toolbar (и что делать с этим тоже)? Заранее спасибо! Добавлено: В общем, сама всё нашла. Проблема с Crawler Toolbar'ом решилась банальной его переустановкой. Для решения проблемы самовольного запуска mozilla.org (загружалась страница обновления и навязчиво предлагала обновить firefox) нашла в инете следующий совет: в командной строке набрала about:config далее в открывшихся настройках нашла строку, где значилось browser.startup.homepage _ override.mstone и установила в ней в графе значения слово "ignore" (без кавычек). Теперь при запуске firefox'а он открывается с пустой страницы, как я и указывала в настройках браузера. |