destiny child
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ilya_Shpankov лучше напишите статейку на русском с картинками о том КАК надо правильно и ПОЛНОЦЕННО делать перевод профиля браузер с одного компа на другой. Вот от этого польза будет. Вот нужда заставила на новом компе поднять вивальди и ... я как у разбитого корыта. У Престо вопросов было 0,000. А тут.... Мастер-пароль на синхронизации данных - это уникальная вещь на каждой машине, или ее ТОЖЕ надо помнить наравне с парой Логин-Пароль для в принципе входа в процедуру синхронизации? Ибо пару эту я-то помню, а вот про мастер-пароль вообще ничего не помню, чтоб я его задавал. В итоге просто на удачу вбил то, что вбил бы, создавая его, и... и вроде процесс синхронизации пошел! О как. Я угадал мелодию с полу ноты? НО! 1) я так и не понял - это я СОЗДАЛ новый мастер-пароль на эту синхронизацию на этой машине, или это я ВСПОМНИЛ И ПОДТВЕРДИЛ тот СТАРЫЙ мастер-пароль, который создал в то время, когда первично включил синхронизацию на изначальной машине? 2) Если вдруг я создал новый М.-П. то к чему это приведет/привело? Я сменил его вообще и везде? Теперь и на изначальной машине синхронизация не заработает? Или это именно локальный М.-П. и в итоге на вашем сервере теперь создались ДВЕ разные версии синхронизации/копии моих данных? И на изначальной машине с изначальным М.-П. далее пойдет своя/старая синхронизация, а на новой машине с новым М.-П. теперь пойдет новая\своя синхронизация? 3) Где показан процесс синхронизации? Я вот реально должен просто понять, что что-то как-то произошло? Без визуализации этого? А если были ошибки? Лога-то тоже нет! КАК я должен оценить результаты этого процесса? Просто поверить? Вы вроде на лавры рпц не претендуете, что бы веру принимать как главный фактор, а заставляете по сути верить.... 4) Где принудительные кнопки Отправить/Загрузить? КАК мне САМОМУ сделать переброс данных с машины на машину посредством этой синхронизации? Почему вообще нет ни одной кнопки, по нажатию на которую, этот процесс бы выполнялся ПОД МОИМ желанием? А не по какому-то там вшитому таймеру??? Хотя и к таймеру вопрос есть - 13:42 - ну оооочень логичное время слива/залива данных. Т.е. он совершенно случайный??? 5) На изначальной машине я сделал исправления в экспресс-панели. Вроде бы это переносится. По крайней мере - первичная версия этой панели на новую машину "перелетела". Но вот я сделал эти новые исправления панели на первой машине. И... ожидал, что они так же легко перекочуют на новую, как бы в виде "патча" синхронизации. НО уже час прошел - а никаких изменений нет и в помине. Как это понимать? Типа одну стартовую синхронизацию мы выполним, первичные данные загрузим, а вот постоянную, накапливаемую/дискретную - ни-ни что ли??? Или таймер тикает раз в полдня? В случайно выбранное время? 6) Про настройки написано, что, мол, не все могут переноситься. Вот это ВООБЩЕ КАК ПОНИМАТЬ???? Мне теперь глазками/ручками ползать надо по открытой панели настроек на одной машине/на другой машине и включать/отключать "несинхронизируемые" опции??? И сколько пользы тогда от синхронизации? КАК можно это вообще не в мегапервой очередности допиливать? Причем в качестве такой "непереносимой" опции, к примеру, оказалась галочка подтверждения выхода!!!! КАРЛ! КАК такую простую галочку можно было не прокинуть в синхронизации???? КАК, КАРЛ???? Ну даже допустим, есть причина, по которой ее не прокинули - но тогда ГДЕ СПИСОК опций, которые ТАК ЖЕ не перекинули? Логично же, что по нему мне проще будет пробежаться глазами и понять - ЧТО мне надо и где перенести, чем сравнивать ВСЕ окна настроек и там и сям? 7) Расширения. А тут ЧТО-ТО оказалось перенесено! Вопрос - а ЧЕМ отличаются неперенесенные? По каким признакам были выбраны те, что перенеслись-таки? Опять-таки - был бы лог, где было бы написано - что, как, почему - можно было бы задавать и более точные вопросы, самому понимать хоть что-то. А сейчас перед глазами полнейший черный ящик. НЕ! черная дыра! |