lid111
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ViSiToR Цитата: Ну тогда вопрос/совет к lid111: Зачем удалять ВСЕ Temp? если речь про долгое сканирование, то полагаю можно было бы задать исключения для этого сканирования? | Поясняю свой вопрос, думаю, он гораздо проще: я прихожу к человеку, у которого на компе куча заразы. Как правило, лечение от вирусов проводится после загрузки со своего CD. Как правило, больше всего заразы сидит во временных папках интернета. Как правило, эти папки никто из непродвинутых обывателей не чистит. Если я тупо запускаю антивирусную программу на сканирование все[ дисков, я могу час-два наблюдать как эти временные папки сканируются. Плюс к тому, может быть набита чем-нибудь по самые уши папка Windows\Temp, а чем больше файлов, тем, опять же, больше время сканирования. Я хочу сократить антивирусную проверку, полагая, что удаление файла мимо корзины с помощью батника не менее эффективно, чем удаление его же антивирусной программой (поправьте, если ошибся). Вот я и хочу: загрузиться с CD, и запустить для начала с того же CD или с флэшки свой батник, чтобы он мне вне зависимости от числа пользователей на данном компе снес на фиг содержимое внутри всех папок с именами Temp и Temporary Internet Files (т. е. для всех и для каждого пользователя внутри Document and Setting) плюс папку Windows\Temp. Или я чего-то не догоняю, но, наверное, достаточно задать маску *НАЗВАНИЕ ПАПКИ* и действие (но я не знаю настолько DOS). Или вы хотите сказать, что эти папки могут быть как-то защищены от очистки? |