servisman
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: А из всего сказанного можете дать как совет: какая версия сабжа более оптимальна для Windows 11, Windows 10 (x32), Windows 10 (x64), Windows 7 (x32), Windows 7 (x64), UBUNTU...... | Смотрите, VMware Workstation только с 15-й версии имеет в составе интерфейс виртуальный NVMe, соответственно, если у вас всё это будет стоять на NVMe накопителе, то нужно минимум 15-ю версию. Также важно, что только с VMware Workstation версии 16 в составе имеются такие нововведения как: DirectX 11, OpenGL 4.1 и USB 3.1 (скорости до 10 ГБит/с), а также Vulkan для Linux. Плюс якобы повышена скорость вирт. NVMe (не знаю, не тестировал). Также важно, что только с VMware Workstation версии 17 в составе имеются такие нововведения как: подлержка новых гостевых ОС (например, Win11, но я её и на любую другую VMware старую ставил как Win10 типо), вирт. TPM 2.0 (не знаю, нужен ли он), новые функции полного и быстрого шифрования дисков (не знаю, можно и сторонним софтом в вирт. ОС), поддержка OpenGL 4.3 и WDDM 1.2 - а вот это уже важно, т.к. это непосредственно видео, возможно поиграть можно (это я как раз на днях буду тестить. Итог для вас Workstation 12 - если нужна быстро реагирующая виртуалка (минусы - нет NVMe, видео, т.е. рабочий стол в т.ч. и просмотр роликов должны по сравнению с новыми версиями работать медленнее, этот момент я как раз собираюсь тестировать, в т.ч. запуском Counter-Strike 1.6 с замером FPS и визуальной оценки плавности). Workstation 15 - уже имеет NVMe (остальные минусы по отношению к новым версиям Workstation). Workstation 16 - НЕ ТЕСТИРОВАЛ НОВОЕ ВИДЕО, но в теории должно работать плавнее и меньше нагружать железо. А также если нужна скорость USB 3.1, то начинать надо с этой версии. Workstation 17 - НЕ ТЕСТИРОВАЛ НОВОЕ ВИДЕО, но возможно WDDM 1.2 действительно ускорит отображение рабочего стола и даст запускать хоть как-то приемлемо игрушки. Вывод Если для работы (документы, браузер и не нужен NVMe), то Workstation 12. Если для работы и нужен NVMe - то VMware 15. Workstation 16 - вообще не открывал никогда. Если попытаться поиграть, NVMe и плавный рабочий стол (что сейчас без тестов под вопросом!) - то Workstation 17. P.S. если интересен тест между Workstation 15 и 17 в плане игры CS 1.6, смогу на днях написать о результатах, как тест для себя проведу. Я бы сидел на 12-й, но NVMe добавлен с 15 |